ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица
- 2головки лука репчатого
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2-3 свежих помидор
- чайная ложка хмели-сунели;
- пучок свежей кинзы;
- несколько веток свежего базилика, можно и сухой
- соль и черный молотый перец;
- бокал красного сухого вина .
- лавровый лист
1. Куриное мясо следует порезать довольно крупными кусками и дать ему как следует обсохнуть. Этап обжаривания курицы очень важный. Ошибается тот, кто считает, будто секрет неповторимого вкуса чахохбили кроется в использовании ароматных трав со специями, чеснока с перцем чили или сухого вина. Все мимо. Самое главное – правильно обжарить мясо. Накалите на максимальном огне толстостенный казан или широкую глубокую сковороду и, не добавляя ни капли масла, выложите куски курицы по часовой стрелке, чтобы помнить какой кусочек первым переворачивать и всегда кладите курицу вначале кожицей вниз.
2. Не спешите переворачивать мясо, даже если оно издает угрожающие звуки – позвольте ему как следует подрумяниться. И ни в коем случае не добавляйте соль и специи на этом этапе. Когда курица обжарится переложить на отдельную тарелку.
3. Пока курица жарится, порежьте лук.
4. Пока лук обжаривается залейть помидоры кипятком, чтобы снять кожуру. Помидоры можно резать, не снимая кожуры. Но если вы хотите очистить их от пленки, то эта процедура обязательная , предварительно сделав надрезы на тыльной стороне.
5. Такая процедура позволит без лишних усилий снять с них кожицу. Очищенные помидоры порежьте довольно крупными кубиками.
7. Сверху лука положить курицу и сразу добавить помидоры.Посолить поперчить. Перемешать. Тушим до тех пор пока они станут мягкими и дадут сок .
8. Пока помидоры и курица тушится , порежем чеснок.
9. А теперь влейте в готовящееся чахохбили бокал вина и дайте ему возможность немного выпариться.
10. Чеснок с зеленью и все специи добавляйте буквально за минуту до отключения огня. Оставьте немного нарезанной кинзы для украшения готового блюда.