Найти в Дзене
Чили с фрикадельками из индейки.
Чили с фрикадельками из индейки - простое и сытное блюдо, идеально подходящее для осенних холодов. Чили, приготовленное по этому рецепту, получается совсем неострым, поэтому его можно предложить и детям, а если вы хотите добавить остроты, в этом вам поможет острый перчик чили. Калорийность на 100 гр — 74 ккал Количество порций – 6 порций Ингредиенты: Индейка — 500 г Перец болгарский — 300 г Лук репчатый — 150 г Фасоль консервированная — 400 г красная Томаты в собственном соку — 500 г Масло оливковое — 4 ст...
5 лет назад
Нежнейший яблочный пирог с карамелью
Потрясающий тающий яблочный пирог! Максимум яблок и минимум теста!Последняя неделя выдалась у нас прохладной , клубника еще не созрела и я решила использовать яблоки? которые залежались в холодильнике для этого чудного и легкого в приготовлении пирога. Он согреет вас в прохладную погоду , поднимет настроение и наполнит дом уютным запахом тепла! ИНГРЕДИЕНТЫ 4 яйца 100 г сахара 40 г сливочного масла 200 мл молока соль 1 ч.л. ванильного экстракта 140 г муки 6 яблок Пошаговое приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром миксером до легкой пены 2...
5 лет назад
Рис с куриными голенями, сладкой кукурузой и горошком.
1. Для начало надо замариновать голени, посолим, поперчим, и зальём соком лимона , перемешаем и ставим в холодильник на 30 минут. 2. Пока голени маринуются,режим лук кубиками. 3. Морковь тоже режим кубиками 4. Лук слегка обжарить 5. Спустя 30 минут укладываем голени в противень , отправляем в духовку на 40 минут, температуре 200градусов. Если голени небольшие ,запекаем 20-30 минут, смотрите по своей духовке, только не пересушите голени...
797 читали · 6 лет назад
Диетический супчик с красной чечевицей.
Люблю этот суп и очень часто готовлю, его можно готовит и во время поста. Готовьте и не забывайте ставить ваши лайки и подписываться на меня. Ингредиенты: Картофель 4-5 шт Куриный бульон Цветная капуста Стручковая фасоль -300гр ( я добавляла замороженную) Красная чечевица 200гр можно и зелёную она меньше разваривается Лук репчатый-2 шт Морковь Зелень по вашему желанию. 1. Я часто замораживаю различные бульоны, и в этот суп я добавила ранее замороженный куриный бульон , можно и овощной. Выливаем в кастрюлю и доводим до кипения...
6 лет назад
Птичье молоко" Тропическое наслаждение"
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом , который сразил и влюбил в себя всех кто его попробовал это домашние конфеты птичье молоко, но с тропическим вкусом. Ингредиенты: 27 гр альбумина 135 гр сока/пюре/воды !!! ВМЕСТО альбумина и сока можно использовать 160 гр свежего белка (примерно 5 яиц) 120 гр сливочного масла 60 гр сгущённого молока ДЛЯ СИРОПА: 330 гр сахара 120 мл воды 10гр агара ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Берём пюре в моём случае маракуйя, перекладываем в дижу миксера добавляем альбумин , перемешиваем и даём растворится в жидкости...
6 лет назад
Ресторанное блюдо из СССР "Чахохбили из курицы с красным вином "
- лавровый лист 1. Куриное мясо следует порезать довольно крупными кусками и дать ему как следует обсохнуть. Этап обжаривания курицы очень важный. Ошибается тот, кто считает, будто секрет неповторимого вкуса чахохбили кроется в использовании ароматных трав со специями, чеснока с перцем чили или сухого вина. Все мимо. Самое главное – правильно обжарить мясо. Накалите на максимальном огне толстостенный казан или широкую глубокую сковороду и, не добавляя ни капли масла, выложите куски курицы по часовой...
1518 читали · 6 лет назад
Фунчоза с овощами и куриным филе
Делюсь с вами безумно вкусным рецептом, даже не знаю к какой котегории его отнести, салаты или второе блюдо. Что-то между,так как его можно подавать и в холодном виде ,и в тёплом. Ингредиенты: 100г фунчозы 200г куриного филе (или филе индейки) 150г моркови 150г перца болгарского 150г огурцов 150г лука растительное масло соль, перец, зелёный лук 1ч.л молотого кориандра ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Нарезать лук соломкой 2. Филе нарезать соломкой 3. Морковь натереть на тёрки корейской или нашинковать соломкой...
6 лет назад
Энергетический завтрак
Хочу рассказать о своём любимом способе приготовления яиц — пашот. Если коротко, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В итоге получается мягкий кремообразный желток в белковой оболочке. С хрустящим тостом или на салатной подушке, решать вам! Но в любом случае эта нежная, вытекающая серединка точно не оставит равнодушным никого. Это и соус для пасты, и заправка для салата, и вполне себе самодостаточный завтрак. 1.Обжарить чёрный хлеб на сковороде. 2. Очистить авокадо. И сделать пюре погружным блендером...
6 лет назад
Картофельные ньокки
30 гр масла сливочного 2. Добавляем желтки, муку, соль, перец черный. Замешиваем тесто. 5. Вытаскиваем ньокки . Разогреваем в сковороде масло , жарим 1-2 минуты ,переворачиваем. СОУС: В отдельной сковороде жарим лук, нарезанный на кубики...
6 лет назад
Суп "Русская Арабеска" или арабский суп с русской ноткой.
Обожаю эксперименты и этот суп не исключение .Вроде бы : вот рецепт - и делай по нему! Так нет же, вечно фантазия бурлить начинает... И иногда получается хорошо. Прямо как сейчас! В этом супе соединились арабские и русские компоненты и приправы, которые  и дали потрясающий вкус. Ингредиенты 300 г нута варёного или консервированного 2 картошки 1 баклажан 1 луковица 2 больших зубка чеснока 2 больших помидора 100 г толченых орехов (по желанию) 1кг куриных голеней. соль, перец, специи по...
6 лет назад
Творожные кольца по ГОСТУ. Выпечка из детства.
Космические творожные кольца! Друзья, вы обязательно должны попробовать эту нежность и воздушность! Не забывайте ставить лайки и подписаться, чтобы не пропустить Ингредиенты Заварное тесто: 250 мл жидкости...
6 лет назад