Родственники моей жены живут в деревне, поэтому я имею доступ к настоящей свежей деревенской продукции.
Мне всегда хотелось сравнить, чем отличаются деревенские яйца от магазинных, и вот перед вами фотоотчёт. Финальное фото в разрезе - это нечто, разница огромная.
Для обзора я решил пожарить два яйца одновременно в равных условиях. Оба яйца свежие, с большим запасом по сроку годности.
Первым делом хочу сказать, что разбивается деревенское яйцо сложнее, чем магазинное, потому что имеет более толстую скорлупу.
О желтке мы поговорим чуть позже, но обратите внимание, как сильно отличается белок. В магазинном яйце белок прозрачный, а в деревенском белый и плотный.
Деревенское яйцо показалось более сгруппированным, в отличие от растёкшегося магазинного.
На этом фото хорошо видно, что у деревенского яйца белок собран вокруг желтка.
Начинают отчётливо проявляться цветовые различия в желтке. Магазинное кажется более жёлтым, а деревенское становится оранжевым.
В процессе жарки магазинное яйцо начало светлеть, а деревенское продержалось в цвете дольше.
Впереди финальное фото в разрезе.
А пока хочу сказать, что деревенское яйцо по вкусу более насыщенное, из него получается более яркая и пышная выпечка.
Чего стоит ожидать от яиц кур, которые всю жизнь едят одно и то же, сидя в клетке? Деревенские куры свободно передвигаются и едят всю еду, какая им только попадётся. Поэтому в яйцах гораздо больше полезных микроэлементов.
Буду рад вашим комментариям. Не забудьте поставить палец вверх под этой статьёй!