Если вы или ваши дети не любят печень, то этот рецепт для вас! Все дело в том, что печень по вкусу совсем другая, больше похожа на свинину или на говядину. Да и мариновать, и даже солить ее не нужно: просто порезать на кусочки.
Если печень магазинная - ее нужно 30 минут вымочить в холодной воде. У нас от молодого домашнего теленка - не горчит. Режем на кусочки вот такие и заворачиваем в бекон.
У меня сырокопченый, поэтому саму печень я не солю вообще. Надеваю на маленькие шампуры, которые мы привезли из Казахстана.
В Казахстане готовят печень в бараньей сетке, называют Жалбаур. Сетку можно купить на рынке, стоит не дорого, ее хватит на долго. Попробуйте!
Вот такое количество получилось у меня из 800гр печени и пачки бекона.
Жарим на углях быстро, ведь печень легко пересушить. Готовность проверяем ножом, протыкая кусочек печени: если кровянистый сок выделяется - снимать с огня рано!
Готовый шашлык имеет золотистую хрустящую корочку из бекона и нежную-нежную мякоть печени. На углях жарили минут 8-10 примерно, очень быстро и, главное -
очень вкусно! Кстати, если совсем лень обматывать кусочки печени беконом или у вас его нет, а печень на костре приготовить хочется сочной и вкусной - можно пожарить ее на решетке вот по этому рецепту:
ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ПЕЧЕНИ НА РЕШЕТКЕ