Сэндвичи - отличная закуска на завтрак или в качестве обеденного перекуса на работе. Предлагаю вариант вкуснейшего сэндвича из свиной вырезки.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1 шт (700-800 г)
Хлеб - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Чеснок - 7 зубчиков
Розмарин - веточка
Тимьян - 2-3 веточки
Греческий йогурт - 1 ст.ложка
Чесночное масло
Соус барбекю
Соус табаско - несколько капель
Лимон - две большие дольки
Оливковое масло
Сливочное масло
Зелень
Соль
Перец
Приготовление:
Свиную вырезку для начала нужно немного замариновать. Для маринада смешиваем пять неочишенных зубчиков чеснока, нарезанных колечками, веточку розмарина и 2-3 веточки тимьяна. Обильно солим, перчим, добавляем немного оливкового масла (чтобы все специи прилипли) и сбрызгиваем соком одной долькой лимона. Вырезку обваливаем в маринаде.
Пока свинина маринуется, займемся соусом. В столовую ложку греческого йогурта добавляем соус барбекю и несколько капель соуса табаско. Перчим.
На сковороде-гриль обжариваем вырезку со всех сторон. Кладем ее вместе с маринадом в форму для запекания и отправляем в духовку при температуре 150 градусов на 20 минут.
Один большой баклажан нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде. Сверху кубики поливаем чесночным маслом, солим, перчим, сбрызгиваем соком второй дольки лимона и добавляем 2 зубчика чеснока.
Пока жарится баклажан, разрезаем хлеб вдоль на две части. Произвольно намазываем на хлеб сливочное масло. Слегка обжариваем половинки хлеба на сковороде. Баклажан разминаем.
Нижнюю часть хлеба смазываем соусом, выкладываем баклажаны и крупно рубленную любую зелень. Сверху выкладываем нарезанную тонкими слайсами свиную вырезку и накрываем верхней частью хлеба.
Получается великолепный сытный сэндвич со свининой.
Приятного аппетита!