Картошка с куриными сердечками – это невероятно аппетитный дуэт, который гармонирует между собой. Некоторые хозяйки озадачены вопросом, что же можно приготовить из субпродуктов, но это блюдо превзошло все свои ожидания. Оно невероятно вкусное и также есть много способов его приготовления.
Сегодня мы ознакомимся с 7-ю незабываемых рецептов картошки с куриными сердечками, и поверьте, вы будете от них в восторге.
Жаркое с картошкой и куриными сердечками со сметаной
Потребуются:
- 200 гр куриных сердечек
- 0,5 кг картофеля
- Лавровый лист
- 100 гр сметаны
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Приправа (хмели-сунели, кориандр, прованские травы)
- 80 гр Сливочное масло
- Оливковое масло по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Нарезаем картофель соломкой, куриные сердечки на средние кусочки. Трем на терке морковь, и мелко нарезаем лук.
На плите нагреваем сковороду, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла и 1 чайную ложку сливочного масла. Увеличиваем температуру, и ждем, пока сливочное масло растопится. Добавляем в сковороду сердечки, и жарим пока не подрумянится, периодически помешивая. Сюда же отправляем, лук, чеснок и морковь и тушим до золотистого цвета 3-4 минуты. После добавляем картошку, лавровый лист и специи. Продолжаем жарить 2-3 минуты, периодически помешивая. Поливаем сметаной, оставляем тушить до готовности. По приготовлению, выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Картошка с куриными сердечками в мультиварке
Потребуются:
- 4-5 шт картошки
- 350 гр сердечки
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. Раст. Масла
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень 1 щепотка
- 1 ч.л сока лимона
- 1 луковица
Почистите луковицу и нарежьте на средние кубики. Отчистить от пленки сердечки. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». Положить сердечки и лук в мультиварку и жарить помешивая 10 минут.
Пока сердечки жарятся, нарезать картошку на кубики.
Добавить в чашу картофель, специи и зелень и все перемешать, залить чуть-чуть водой. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
Открыть крышку мультиварки и сбрызнуть соком лимона. И оставить еще на несколько минут томиться. Приятного аппетита.
Жареная картошка с куриными сердечками
Потребуются:
- куриные сердца 300 грамм
- 3-4 картошки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сливочное масло 30 грамм
- грибы 150 грамм
- соль, перец
- сметана
- пиво 200 мл
- подсолнечное масло для жарки
Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту, как масло нагреется, добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку сердечки, прожариваем 5 минут. Посолить и поперчить. Запускаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем и не забываем помешивать. Заливаем 200 грамм пива, увеличиваем температуру и тушим до выпаривания. После добавляем 50 грамм воды и сметану, закрываем крышку и оставляем томиться 20 минут.
Затем берем новую сковороду, наливаем растительное и сливочное масло. И добавляем отварную нарезанную картошку. Закидываем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. Обжариваем картофель до золотисто хрустящего состояния. Насыпаем приправу по вкусу. Смешиваем сердечки с картошкой и перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Жаркое с куриными сердечками в казане
Потребуются:
- 1 кг картофеля
- 500 гр куриных сердечек
- Черный перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- 2 моркови
- 2 луковицы
- Петрушка пучок
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
Нарезаем картошку и лук на квадратики. Морковь режем соломкой. Засыпаем морковь в нагретый казан с маслом. И жарим примерно 5 минут. Добавляем лук, сердечки, размешиваем и оставляем жариться примерно 5 минут. Солим, перчим, еще раз перемешиваем. Заливаем примерно 2,5 литра воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.
Далее по истечении времени засыпаем картошку, перемешиваем, закрываем крышку. И оставляем томиться еще примерно 25 минут.
В это время нарезаем петрушку. В казан закидываем лавровый лист и добавляем петрушку. Тушим до готовности еще 5 минут. Приятного аппетита.
Сердечки с картошкой и молоком
Потребуются:
- Картофель - 1 кг
- Куриные сердечки - 600 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Молоко - 1 ст
- Сливочное масло
- Мука
- Растительное масло
- Петрушка
- Укроп
- Черный перец горошком
- Соль
Нарезать лук на средние кубики, налить в сковороду растительное масло и выложить лук для жарки. Нарезать сердечки вдоль и промыть от крови. Далее нарезать морковку на квадратики и отправить к луку.
Нарезаем картофель на кубики. Отложить. Закидываем в сковородку сердечки и перемешиваем.
Закладываем в кастрюлю нарезанную картошку и добавляем к ней обжаренные овощи с сердечками и добавляем молоко. Солим и перемешиваем, закрываем крышку и оставляем тушиться до готовности. Затем растираем сливочное масло с мукой. Выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Нарезаем зелень и посыпаем в кастрюлю. Приятного аппетита.
Часть зелени можно оставить на готовое блюдо.
Жаркое с куриными сердечками в казане на костре
Потребуются:
- 1,5кг Картофель
- 3шт Лук
- 2шт Морковь
- 1кг Куриные сердечки
- Петрушка
- Вода
- 1 Чеснок головка
- 1 шт Лавровый лист
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Для начала нарезать лук на мелкие квадратики. Затем нарезаем морковь на среднюю соломку.
Наливаем растительное масло по стенкам казана. Закидываем лук в казан и прожариваем 5 минут. После запускаем морковь и также жарим 5 минут. Далее добавляем куриные сердечки, перемешиваем и обжариваем 7-8 минут. Солим и перчим, перемешиваем. Когда сердечки прожарились.
Закидываем нарезанный картофель, хорошо размешиваем. Наливаем воду, закрываем крышку казана и оставляем тушиться примерно 40 минут. Добавляем лавровый лист и оставляем на 10 минут. Насыпаем нарезанную зелень с чесноком и перемешиваем. Блюдо готово.
Картошка с куриными сердечками по особому рецепту
Потребуются:
- 500 г куриные сердечки
- 600 г картофель
- 1 шт лук репчатый
- 250 мл вода питьевая
- 2 ст.л. майонез (можно заменить сметаной)
- перец чёрный молотый
- хмели-сунели
- свежая зелень.
Сердечки разрезаем вдоль, удаляем лишние жилки. Тщательно промываем сердечки от оставшейся крови. Лук нарезаем на мелкие кусочки, и обжариваем до румяного цвета. После того как лук обжарился, отправляем к ним сердечки и прожариваем до золотистого цвета.
Тем делом нарезаем картофель на средние кубики. Добавляем картофель в сковороду, солим, перчим и закладываем майонез и приправы. Наливаем воду и перемешиваем. Оставляем тушиться до момента пока картофель не будет готов. Приятного аппетита.