Найти тему
Сытый кролик

Аппетитный дуэт, который вскружит вам голову - картошка с куриными сердечками, что может быть лучше к ужину

Оглавление

Картошка с куриными сердечками – это невероятно аппетитный дуэт, который гармонирует между собой. Некоторые хозяйки озадачены вопросом, что же можно приготовить из субпродуктов, но это блюдо превзошло все свои ожидания. Оно невероятно вкусное и также есть много способов его приготовления.

Сегодня мы ознакомимся с 7-ю незабываемых рецептов картошки с куриными сердечками, и поверьте, вы будете от них в восторге. 

Жаркое с картошкой и куриными сердечками со сметаной

Потребуются:

  • 200 гр куриных сердечек
  • 0,5 кг картофеля
  • Лавровый лист
  • 100 гр сметаны
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Приправа (хмели-сунели, кориандр, прованские травы)
  • 80 гр Сливочное масло
  • Оливковое масло по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Нарезаем картофель соломкой, куриные сердечки на средние кусочки. Трем на терке морковь, и мелко нарезаем лук.

На плите нагреваем сковороду, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла и 1 чайную ложку сливочного масла. Увеличиваем температуру, и ждем, пока сливочное масло растопится. Добавляем в сковороду сердечки, и жарим пока не подрумянится, периодически помешивая. Сюда же отправляем, лук, чеснок и морковь и тушим до золотистого цвета 3-4 минуты. После добавляем картошку, лавровый лист и специи. Продолжаем жарить 2-3 минуты, периодически помешивая. Поливаем сметаной, оставляем тушить до готовности. По приготовлению, выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Картошка с куриными сердечками в мультиварке

Потребуются:

  • 4-5 шт картошки
  • 350 гр сердечки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. Раст. Масла
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень 1 щепотка
  • 1 ч.л сока лимона
  • 1 луковица
-2

Почистите луковицу и нарежьте на средние кубики. Отчистить от пленки сердечки. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». Положить сердечки и лук в мультиварку и жарить помешивая 10 минут.

Пока сердечки жарятся, нарезать картошку на кубики. 

Добавить в чашу картофель, специи и зелень и все перемешать, залить чуть-чуть водой. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Открыть крышку мультиварки и сбрызнуть соком лимона. И оставить еще на несколько минут томиться. Приятного аппетита.

Жареная картошка с куриными сердечками

Потребуются:

  • куриные сердца 300 грамм
  • 3-4 картошки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло 30 грамм
  • грибы 150 грамм
  • соль, перец
  • сметана
  • пиво 200 мл
  • подсолнечное масло для жарки
-3

Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту, как масло нагреется, добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета.  Добавляем к луку сердечки, прожариваем 5 минут. Посолить и поперчить. Запускаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем и не забываем помешивать. Заливаем 200 грамм пива, увеличиваем температуру и тушим до выпаривания. После добавляем 50 грамм воды и сметану, закрываем крышку и оставляем томиться 20 минут.

Затем берем новую сковороду, наливаем растительное и сливочное масло. И добавляем отварную нарезанную картошку. Закидываем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. Обжариваем картофель до золотисто хрустящего состояния. Насыпаем приправу по вкусу. Смешиваем сердечки с картошкой и перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Жаркое с куриными сердечками в казане

Потребуются:

  • 1 кг картофеля
  • 500 гр куриных сердечек
  • Черный перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Петрушка пучок
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
-4

Нарезаем картошку и лук на квадратики. Морковь режем соломкой. Засыпаем морковь в нагретый казан с маслом. И жарим примерно 5 минут. Добавляем лук, сердечки, размешиваем и оставляем жариться примерно 5 минут. Солим, перчим, еще раз перемешиваем. Заливаем примерно 2,5 литра воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.

Далее по истечении времени засыпаем картошку, перемешиваем, закрываем крышку. И оставляем томиться еще примерно 25 минут.

В это время нарезаем петрушку. В казан закидываем лавровый лист и добавляем петрушку. Тушим до готовности еще 5 минут. Приятного аппетита.

Сердечки с картошкой и молоком

Потребуются:

  • Картофель - 1 кг
  • Куриные сердечки - 600 гр
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Молоко - 1 ст
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Укроп
  • Черный перец горошком
  • Соль
-5

Нарезать лук на средние кубики, налить в сковороду растительное масло и выложить лук для жарки. Нарезать сердечки вдоль и промыть от крови. Далее нарезать морковку на квадратики и отправить к луку.

Нарезаем картофель на кубики. Отложить. Закидываем в сковородку сердечки и перемешиваем.

Закладываем в кастрюлю нарезанную картошку и добавляем к ней обжаренные овощи с сердечками и добавляем молоко. Солим и перемешиваем, закрываем крышку и оставляем тушиться до готовности. Затем растираем сливочное масло с мукой. Выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Нарезаем зелень и посыпаем в кастрюлю. Приятного аппетита.

Часть зелени можно оставить на готовое блюдо.

Жаркое с куриными сердечками в казане на костре

Потребуются:

  • 1,5кг Картофель 
  • 3шт Лук 
  • 2шт Морковь 
  • 1кг Куриные сердечки 
  • Петрушка
  • Вода
  • 1 Чеснок головка
  • 1 шт Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
-6

Для начала нарезать лук на мелкие квадратики. Затем нарезаем морковь на среднюю соломку. 

Наливаем растительное масло по стенкам казана. Закидываем лук в казан и прожариваем 5 минут. После запускаем морковь и также жарим 5 минут. Далее добавляем куриные сердечки, перемешиваем и обжариваем 7-8 минут. Солим и перчим, перемешиваем. Когда сердечки прожарились. 

Закидываем нарезанный картофель, хорошо размешиваем. Наливаем воду, закрываем крышку казана и оставляем тушиться примерно 40 минут. Добавляем лавровый лист и оставляем на 10 минут. Насыпаем нарезанную зелень с чесноком и перемешиваем. Блюдо готово.

Картошка с куриными сердечками по особому рецепту

Потребуются:

  • 500 г куриные сердечки 
  • 600 г картофель 
  • 1 шт лук репчатый 
  • 250 мл вода питьевая 
  • 2 ст.л. майонез (можно заменить сметаной)
  • перец чёрный молотый
  • хмели-сунели
  • свежая зелень.
-7

Сердечки разрезаем вдоль, удаляем лишние жилки. Тщательно промываем сердечки от оставшейся крови. Лук нарезаем на мелкие кусочки, и обжариваем до румяного цвета. После того как лук обжарился, отправляем к ним сердечки и прожариваем до золотистого цвета.

Тем делом нарезаем картофель на средние кубики. Добавляем картофель в сковороду, солим, перчим и закладываем майонез и приправы. Наливаем воду и перемешиваем. Оставляем тушиться до момента пока картофель не будет готов. Приятного аппетита.

==========================

Спасибо Вам, за Ваш лайк! Для Вас он ничего не стоит, а нас вдохновляет на новые интересные статьи!

Сытый кролик - подписывайтесь на наш блог!

Еда
6,93 млн интересуются