Найти в Дзене

Подарки весны - Приготовление и поедание лесного папоротника 👻

Весна преподносит множество подарков. Один из них - папоротник Орляк....

Вот так он рос в компании кислицы....
Вот так он рос в компании кислицы....

Большинство людей не только не знакомы с этой пищей, но и не признают её. Но Прощелыги не из пугливых и сегодня я попробую его приготовить....

Промываю от лесных примесей - листьев, веток и пыльцы....
Промываю от лесных примесей - листьев, веток и пыльцы....

Судя по сведениям из Интернета, молодой папоротник богат витаминами A, B2, B3 и C. Так же медью, марганцем, калием, магнием и железом. Имеет вкус грибов. Белка содержит столько же, сколько и злаки и даже выводит радиацию из организма!!!! 😳 А не молодой, распустившийся папоротник - ядовит 🙈

Так как большинство грибов у нас условно съедобные, то есть ядовитые до приготовления, то и папоротника я особо не испугался. Но тем не менее, ножки от завитушек я отделил))))

-3

Рекомендовано сутки вымочить в подсоленной воде, либо три раза довести до кипения в подсоленной воде. Я выбрал второй вариант....

Когда закипала вода, на кухне приятно пахло свежими жареными грибами....
Когда закипала вода, на кухне приятно пахло свежими жареными грибами....

Далее стандартная обжарка - лук, морковь

1 луковица и 1 морковка. Обжариваются по очереди, сначала лук.
1 луковица и 1 морковка. Обжариваются по очереди, сначала лук.

Далее я решил импровизировать и подготовил помидор, чеснок и острый перец....

-6

После совместного пятиминутного пребывания морковки и лука в сковороде - к ним добавился папоротник и помидор. А когда помидор стал совсем мягким - туда отправились и чеснок с четвертинкой красного перца, соль и немного сушеных специй....

-7

Через 20 минут тушения под крышкой - всё готово!

Накладываю и пробую....

-8

Получилось очень вкусно! Но не забывайте, что у меня не кулинарный канал, а канал о моей жизни, так что это не рецепт, а отчет о том, как я готовил 😉 Всем приятного аппетита!!!!

Ставьте лайки, будет хорошая мотивация писать дальше. Если подпишитесь - мне будет очень приятно стараться быть полезным и интересным, у меня еще очень много идей и не опубликованного материала! Пишите комменты, мне очень интересно знать, что именно хотелось бы почитать вам, а не написать мне.... Спасибо за внимание!!!!

Еда
6,93 млн интересуются