Весна преподносит множество подарков. Один из них - папоротник Орляк....
Большинство людей не только не знакомы с этой пищей, но и не признают её. Но Прощелыги не из пугливых и сегодня я попробую его приготовить....
Судя по сведениям из Интернета, молодой папоротник богат витаминами A, B2, B3 и C. Так же медью, марганцем, калием, магнием и железом. Имеет вкус грибов. Белка содержит столько же, сколько и злаки и даже выводит радиацию из организма!!!! 😳 А не молодой, распустившийся папоротник - ядовит 🙈
Так как большинство грибов у нас условно съедобные, то есть ядовитые до приготовления, то и папоротника я особо не испугался. Но тем не менее, ножки от завитушек я отделил))))
Рекомендовано сутки вымочить в подсоленной воде, либо три раза довести до кипения в подсоленной воде. Я выбрал второй вариант....
Далее стандартная обжарка - лук, морковь
Далее я решил импровизировать и подготовил помидор, чеснок и острый перец....
После совместного пятиминутного пребывания морковки и лука в сковороде - к ним добавился папоротник и помидор. А когда помидор стал совсем мягким - туда отправились и чеснок с четвертинкой красного перца, соль и немного сушеных специй....
Через 20 минут тушения под крышкой - всё готово!
Накладываю и пробую....
Получилось очень вкусно! Но не забывайте, что у меня не кулинарный канал, а канал о моей жизни, так что это не рецепт, а отчет о том, как я готовил 😉 Всем приятного аппетита!!!!
Ставьте лайки, будет хорошая мотивация писать дальше. Если подпишитесь - мне будет очень приятно стараться быть полезным и интересным, у меня еще очень много идей и не опубликованного материала! Пишите комменты, мне очень интересно знать, что именно хотелось бы почитать вам, а не написать мне.... Спасибо за внимание!!!!