Ингредиенты для «Тушёная картошка с куриной печенью»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тушёная картошка с куриной печенью»:
Лук почистить, помыть. Нарезать небольшими кубиками.
Перец болгарский также порезать небольшими кубиками и отправить вместе с луком на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Пассировать 5-7 минут.
За это время печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в сковороду к луку и болгарскому перцу. Посолить и поперчить. Перемешать. Обжаривать минут 10.
Налить сливки, чтобы они почти покрывали печень. Тушить на слабом огне 15 минут.
Чистим картофель, моем и режем колечками. Укладываем сверху печени, посолить по своему вкусу. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Затем хорошо перемешать. Посыпать мелко порезанным чесноком и зеленью. Тушим ещё под крышкой 2 минуты. Готово!