Ингредиенты для «Оладушки из макруруса»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Оладушки из макруруса»:
Филе макруруса порубите на очень мелкие кусочки или пропустите через самую крупную насадку мясорубки.
Смешайте фарш и все остальные компоненты. Должна получиться обычная консистенция теста для оладий.
Жарьте как обычные оладьи: выкладывайте массу ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду, обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки лучше выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Мясо макруруса очень нежное, в нём много клеточного сока, поэтому при работе с ним надо дать филе макруруса полежать в дуршлаге, чтобы клеточный сок стёк, а термическая обработка должна быть очень быстрой.