Когда мы говорим про Пино Нуар у меня мгновенно слетает хмель. Сейчас я дописываю одно из последних вин с дегустации вин «Сикоры». На мой взгляд-это одно из интересных вин этой винодельни. Для виноделов это один из самых сложных сортов для работы.
1.Он капризный.
2. Он подвержен всяким разным болячкам.
3.Есть несколько стилистик Пино Нуара. Первая из них-это классическая Бургундия из серии «дорога богато». Элегантно, кислотно, среднетельно, местами с животинкой в ароматике. Вторая это американский Пино Наур, этакий малый с нотами копченостей, джема и с повышенным содержанием алкоголя. Но сегодня мы поговорим про наш, российский.
Понятно, что у нас молодые лозы. Им надо набирать силу, наращивать мускулатуру, в смысле корневую систему. И мне кажется, что с течением времени, новые винтажи будут интереснее и многообразнее. Тем более, что по слухам из проверенных источников, скоро у «Сикор» будет презентация в Лондоне. Маркетинг-это наше все. Новые рынки тоже надо завоевывать.
В ароматике скотный двор, но так, некритично. Затем начинается, то за что мы любим этот дивный сорт винограда. Фиалка-yes. Кровь из пальца- о, что это, откуда это? Клюква- ожидаемо. Черника? А как без нее. Давленная пальцем вишня? А почему бы нет, как говорят в Одессе. Ну, ок, на закуску пусть будет ежевика
Во вкусе гладкие танины, высокая кислотность, среднее тело, продолжительное послевкусие с нотами вишни, клюквы и ежевики.
Баллов 88
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью