Найти в Дзене
Анна Дубровина

Перец, фаршированный мясным фаршем

Оглавление

Фаршированный перец по моему мнению одно из самых вкусных блюд, при этом оно довольно сытное. Готовка данного блюда позволяет "включать фантазию", проявляя кулинарные способности, если при готовке менять начинку. В данном рецепте будем добавлять в начинку кукурузу, а сами перцы готовить в мультиварке.

Для приготовления данного блюда вполне сойдет консервированная кукуруза, хотя можно взять собственноручно отваренную. При выборе кукурузы, лучше будет брать сахарный сорт в ранней стадии спелости. Это связано с тем, что зрелая кукуруза более жесткая и сухая.

Ингредиенты:

перец болгарский – 4 шт.

говядина – 300 г

кукуруза варёная – 100 г

рис – 4 ст. л.

лук – 1 шт.

перец чёрный, соль – по вкусу.

Рецепт:

Берем мясной фарш, выкладываем его в посуду и добавляем кукурузу. Перемешиваем.

Далее переходим к луку. Сначала его необходимо почистить, затем мелко покрошить и перемешать в фаршем и кукурузой.

Затем берем рис, промываем его, добавляем в ту же посуду, солим, перчим.

соль и перец добавляем по вкусу.

Все это хорошо перемешиваем.

Берем перец. Моем и удаляем из него семена. Для фаршировки лучше подойдет болгарский сладкий перец (но это мое мнение).

Затем необходимо заполнить перцы перемешанным фаршем.

Переходим к мультиварке. Чашу наполняем водой (примерно половину).

Перцы будем готовить на пару. Для этого в мультиварке необходимо выбрать соответствующий режим и время - 1 час.

Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде. Его можно поливать томатным соусом или сметаной. Для тех, кто любит эксперименты можно посыпать сверху перетертым сыром, который от горячей температуры, образует красивую аппетитную «шляпку».

Рецепт "Перец, фаршированный мясным фаршем" готов, приятного аппетита.

С уважением Анна Д.

Подписывайтесь на каналhttps://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cc981024c5e42046d151ab0