Найти в Дзене
Смузи из малины с йогуртом
Данное блюдо не только довольно вкусное, при этом очень полезное! Нам понадобится: Малина 200 грамм Йогурт 1.5%-ной жирности 200 грамм Сахар (по желанию) 1 столовая ложка. Сам рецепт: Берем блендер и засыпаем в него малину. Затем добавляем туда сахар и йогурт. Далее все это необходимо хорошо взбить...
485 читали · 5 лет назад
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Предлагаю ознакомиться с рецептом салата "Северное сияние" с красной рыбой. Салат получается сочный, красивый, а главное полезный. Готовить будем с морской рыбой, рисом и овощами. Хорошо подходит горбуша, как вареная, так и на пару, но можно брать и другую рыбу. Майонез перемешиваем со сметаной в одинаковой пропорции, солим по вкусу. Нам понадобятся: - горбуша варёная – 250 г; - рис – 80 г; - лук белый – 50 г; - салат ромен – 50 г; - яйцо куриное – 3 шт.; - паста икорная – 50 г; - креветки – 3-4 шт...
476 читали · 5 лет назад
Клубничное варенье "5 минутка"
Сегодня будем готовить варенье под названием "5 минутка". Данное блюдо получается вкусное, сладкое, ароматное. Плюс данного рецепта в том, что готовится он одним подходом, нет необходимости настаивать ягоды. Нам понадобится: - клубника – 500 г; - сахар – 500 г; - вода – 100 мл; - лимонная кислота – щепотка. Сам рецепт: Подготавливаем продукты из списка. Затем подготавливаем клубничные ягоды. Ягоды должны быть спелые, не поврежденные. Клубнику хорошо вымываем. У каждой ягоды обрываем хвосты. Затем нам нужна кастрюля, в которой будем варить...
437 читали · 5 лет назад
Кабачки на гриле
Кабачки на гриле - хорошее блюдо в походе на природу. Рецепт данного блюда довольно прост. По нему можно готовить и другие овощи, морковь, баклажаны и так далее. Процесс готовки и мариновки много времени не занимает. Маринад очень прост – немножко черного перца, чесночный порошок, уксус и оливковое масло. Кабачки на мангале хорошо подходят как гарнир для свиного шашлыка Как самостоятельное блюдо кабачки также довольно вкусные, если их употреблять с лавашом. Чтобы приготовить блюдо необходимо примерно сорок минут...
655 читали · 5 лет назад
Как правильно разделать курицу
Многим нравится куриное мясо и способ готовки не играет никакой роли. Куриное мясо можно запекать в духовке в целом виде или порезать и приготовит различными способами. Но не все знают, как правильно разделывается курица на порции. В данном рецепте об этом расскажу доступным и понятным языком. Важно при покупке чтобы курица была свежая. Лучше покупать охлажденное куриное мясо, а не замороженное, так проще определять свежеть. При покупке охлажденной курицы важно помнить простые правила. Внешний вид курицы должен быть чистым, не имеющим пятен...
560 читали · 5 лет назад
Печенье в мясорубке
Игорь Губерман Нам понадобятся: 100 г сливочного масла; 2 яйца; 300 г муки; 1/3 ч. л. ванильной эссенции; 1/3 ч. л. соды; 1/2 ч. л. соли. Для начала берем кухонный комбайн, выкладываем в него сахар, соль, масло. В него же нужно разбить яйца. Все нужно перемешать. Если кухонный комбайн отсутствует, перемешиваем все вручную. Затем добавляем муку, ванильную эссенцию. И снова все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое...
494 читали · 5 лет назад
Пицца с курицей
Нам понадобятся: Мука пшеничная 200 г Соль 5 г Дрожжи быстродействующие 7 г Оливковое масло 30 мл Вода 1/2 стакана Куриное филе 200 г Аджика 30 г Моцарелла 100 г Лук фиолетовый 50 г Острый перец 10 г Помидоры 50 г Руккола 20 г Сам рецепт: Тесто для пиццы в данном рецепте готовится быстро. 1. Подготавливаем муку, соль, дрожжи, воду, масло, соус, помидоры, лук, чили, куриное филе. 2. Берем муку, ее необходимо просеять в большую посуду. 3. Просеянную муку перемешиваем с солью. 4. Далее проделываем то же самое с дрожжами...
487 читали · 5 лет назад
Курица с ананасом под сыром
Курица с ананасом под сыром, является одним из самых известных вторых блюд. Имеет сладкий привкус ананаса и отлично сочетается с сыром и курочкой. Данное блюдо вполне может подойти к праздничному столу. Также оно хорошо пополняет картошку, как отварную, так и пюре. Нам понадобятся: Куриные бёдра 8 шт Сыр 250 г Майонез 5 ст.л. Ананас 8 кружочков Соль Перец Сам рецепт: 1. Разрезаем бёдрышки на кусочки. Лучше будет если отделить мясо от кости. 2. Бёдрышки необходимо посолить, поперчить и добавить других приправ по вкусу...
487 читали · 5 лет назад
Квас из одуванчиков
Квас из одуванчиков. Да, так тоже бывает. Рецепт довольно простой, но нужна аккуратность. Цветы необходимо выбрать такие, чтобы в квас попадали одни лепестки. Если туда попадут чашелистники, то будет привкус горечи. Для ароматного запаха в квас можно добавить мятные листья. Нам понадобятся: Складываем одуванчики в дуршлаг и промываем. Перед тем как мыть можно дать сорванным одуванчикам дать полежать, чтобы из них ушли насекомые. Далее берем ножницы и удаляем с одуванчиков зелень. Для кваса понадобится только желто-белая часть...
789 читали · 6 лет назад
Песочный пирог с яблоками
Перемешиваем между собой желтки, масло и сахар. Хорошо это все перетираем. Затем заливаем воды и добавляем муки, опять нужно все перемешать. Получившееся делим пополам. Первую часть замешиваем и убираем в холодильник. Вторую часть опять хорошо перетераем до состояния крошки. Берем яблоки и нарезаем их на ломтики и сверху сыпим сахар. Яблокам надо дать сок, поэтому ненадолго отставляем их в сторону. Затем добавляем в них сгущенку и замешиваем. Из холодильника нужно достать тесто и распределить его по блюду, делая маленькие бортики...
554 читали · 6 лет назад
Салат "Мимоза" по-новому
Салат «Мимоза» довольно простой, малозатратный и довольно аппетитный салат из консервы получил новый "морковный" рецепт. Состав салата остался практически без изменений, но вкус стал более пикантный. На приготовление салата уйдет примерно пятнадцать минут. Нам понадобятся: Рецепт салата: Берем банку консервов, открываем, сливаем жидкость, кусочки рыбы перекладываем в посуду и мнем вилкой. Далее в нашу посуду необходимо потереть куриные яйца. В ту же посуду натираем сырки и высыпаем мелко порубленную зелень...
672 читали · 6 лет назад
Жареные кольца кальмаров
Блюдо из кальмаров – отлично дополнит праздничный стол. Готовить данное блюдо довольно легко и просто. Также данное блюдо хорошо сочетается с пивом, что несомненно понравится ценителям данного напитка. Жареные кальмары лучше употреблять с соусом, так их вкус будет более приятным. Нам понадобится: Приступим: Для начала из кальмаров удаляем внутренности, промываем их под водой и складываем в кастрюлю, лучше в большую. Затем заливаем их горячей водой  и ставим на огонь, не забыв немного подсолить...
715 читали · 6 лет назад