Быстрый бисквит к завтраку "Вулкан страстей"
Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Сахар — 4 ст. л., Масло растительное (без запаха, рафинированное) — 3 ст. л., Молоко — 4 ст. л., Яблоко (груша, ягоды) — 1 шт, Мука пшеничная — 2 ст. л., Хлопья овсяные — 2 ст. л., Какао-порошок — 1 ст. л., Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Приготовление: В мисочку разбиваем яйцо и добавляем сахар. Хорошо все перемешиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Иначе его кристаллики в процессе приготовления будут гореть и обугливаться...Добавляем растительное масло, перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Вводим сухую составляющую: хлопья овсяные, какао-порошок и муку с разрыхлителем. Яблоки режем на маленькие кубики и тоже добавляем в тесто. Можно использовать ягоды по своему усмотрению... груши тоже хороши тут будут!
Раскладываем тесто в порционные формочки или прямо в чашки, наполняя их чуть больше, чем на половину, т. к. тесто будет подыматься. Отправляем в микроволновку на 3-4 минуты на максимальную мощность. Смотрите уже по своей микроволновке. Готовность проверяем деревянной лучиной. После звукового сигнала вынимаем наши бисквиты и подаем к столу прям в чашках.
Смотреть пошаговый рецепт с фото >>>
Быстрый завтрак "Яйцо в батоне"
Ингредиенты: Батон — 3 ломт., Яйцо куриное — 3 шт, Масло сливочное (Для смазывания сковороды), Соль (Щепотка + перец молотый, по вкусу), Укроп (Веточка).
Приготовление: Сначала отделяем серединку батона (мякиш).
Сковороду смазать сливочным маслом (средний огонь). Выложить батон и в каждую серединку положить кусочек сливочного масла. Далее самое интересное: разбиваем внутрь батона яйцо. Желательно, чтобы яйцо не вытекло из батона, но все равно будет вкусно. Размять яйцо. Выкладываем на яйцо серединку батона. Немного прижать лопаточкой. И ждем, пока поджарится та сторона.Переворачиваем батон на другую сторону и жарить до полного приготовления. Блюдо получается очень нежным, сытным, а самое главное - чувствуется хрустящая корочка батона.
Смотреть пошаговый рецепт с фото >>>
Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку
Ингредиенты: Хлопья овсяные (Геркулес от Мистраль) — 100 мл, Мука пшеничная — 310 мл, Соль — 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста — 2 ч. л., Сыр полутвердый (тёртый) — 100 мл, Масло сливочное (растопить) — 50 г, Молоко — 150 мл
Приготовление: Удобно отмерять ингредиенты миллилитрами. Понадобится 310-320 мл муки. 100 мл овсяных хлопьев. Смешать с мукой. Добавить соль, разрыхлитель, 100 мл тёртого сыра (например, Эдам или Гауда). Влить растопленное сливочное масло и молоко. Замесить тесто. Оно получается вязким, поэтому удобнее перемешивать и выкладывать ложкой или силиконовой лопаточкой. Из него сформировать лепешку (высотой 1,5 см), пригладить мокрой рукой, надрезать лепешку на 6 треугольников, наколоть вилкой. Выпекать около 20 минут при температуре 200*С. Хлеб должен хорошо подняться и зарумяниться.
Смотреть пошаговый рецепт с фото >>>
Пицца и лепешка к быстрому завтраку
Ингредиенты:
Тесто: Мука пшеничная (зависит от муки плюс минус) — 2.5 стак., Кефир (брала 2.5%) — 1 стак., Соль — 1 ч. л., Сахар — 1 ч. л., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Масло растительное — 2 ст. л., Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Начинка для пиццы: Помидор, Яйцо куриное — 3 шт, Соус томатный — 2 ст. л., Перец болгарский, Перец черный, Курица (отварная или любые колбасные изделия или без этого)
Начинка для лепешки: Помидор (маленький, порезанный мелким кубиком) — 1 шт, Сыр голубой — 50 г, Зелень
Приготовление: В кефир всыпать сахар и разрыхлитель размешать. Добавить соль, просеянную муку, влить масло и замесить тесто - немного липнет. Руки слегка смазать маслом, смазать тесто и отложить на 5 минут. Отделить от теста чуть больше половины и сформовать основу пиццы - диаметром 23-24 см Поставить в разогретую до 200 духовку и выпекать 10 минут - за это время подготовьте начинку -нарезать помидоры, курицу и очень тонко порезать болгарский перец. Вынимаем пиццу из духовки и выкладываем на нее начинку - смазываем соусом, выкладываем болгарский перец, курицу, порезанные помидоры и сверху разбиваем яйца, перчим и солим по вкусу. Отправляем в духовку еще приблизительно на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Достаем и посыпаем нарезанной зеленью. Подаем через 5 минут. Пока готовится пицца, делаем из половины оставшегося теста лепешку, (остальное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник). Выкладываем лепешку на сковороду без масла и жарим на одной стороне на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону, на обжаренную сторону выкладываем помидоры, на них крошим сыр накрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим до готовности. А еще мой любимый вариант начинки - на обжаренную сторону кладу черешню и посыпаю голубым сыром.
Смотреть пошаговый рецепт с фото >>>
Оладьи из кукурузы "Быстрый завтрак"
Ингредиенты: Кукуруза (консервированная сладкая кукуруза и жидкость 60 мл) — 1 бан., Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная (стакан - 200 мл) — 1 стак., Соль (щепотка, по вкусу) — 0,5 ч. л., Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Приготовление: 60 мл жидкости от кукурузы смешать с яйцом. Добавить к ним кукурузу, подсолить, и добавить муку. Все хорошо перемешать, дать чуть постоять. Разогреть масло на сковороде, и обжарить оладьи с двух сторон. Блюдо готово! Подавать можно и с джемом, и со сметаной, оладьи не впитывают масло при жарке.
Смотреть пошаговый рецепт с фото >>>
Быстрый завтрак "Семейный»
Ингредиенты: Яйцо куриное (Рассчитывайте на количество своей семьи) — 4 шт, Ветчина (У меня тонкие слайсы индейки, можете положить любые слайсы даже колбасные тонко нарезанные, бекон - 4 ломтика) — 150 г, Сыр твердый (Сыр у меня твёрдый, сюда подходит любой твердости по щепотке и ваш любимый сыр) — 50 г
Приготовление: Форма для запекания у меня для маффинов, смазывать не надо, укладываем слайсы индюшки. Выбить яйца в каждую ячейку и присыпать сыром. Поставить в духовку на 180" - 15 минут. Зависит от того какой желток вы любите. Можно добавить зелень на ваш вкус, чеснок. Все готово!! С этим блюдом можно экспериментировать на ваш вкус. Легко вынимаются из формы.
Смотреть пошаговый рецепт с фото >>>
Булочки с начинкой "Быстрый завтрак"
Ингредиенты: Булочка (с кунжутом. Здесь - с сыром) — 4 шт, Пшено (уже отваренная пшённая каша, или любая готовая каша - 3 ст. л.) — 3 ст. л., Шампиньоны (или вешенки) — 100 г, Лук репчатый (50 г) — 1 шт, Соль, Перец черный (молотый), Масло растительное (рафинированное, 2-3 ст. л.) — 2 ст. л., Зелень (любая, нарезанная, 1-2 ст. л.) — 2 ст. л.
Приготовление: Лук мелко нарезать, выложить на сковороду и обжарить 2-3 минуты. Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку. Обжаривать вместе 8-9 минут. Подготовить 3 ст. л. готовой отваренной пшённой каши и мелконарезанную зелень. Я взяла петрушку. На сковороду добавить пшено и зелень. Снять с огня. Посолить, поперчить (для детей можно перец не добавлять) и перемешать. У булочек срезать верхушку, из середины удалить мякоть и выложить начинку. У меня булочки были не с кунжутом, а с сыром, это видно по оставшимся "следам"! Поставить булочки в разогретую духовку (180 градусов) на 5-7 минут. Крышечками не накрывала, так как они уже с запечённым сыром, и подгорели бы!
Смотреть пошаговый рецепт с фото >>>
Быстрый дачный завтрак
Ингредиенты: Рис — 50 г, Помидор — 4 шт, Яйцо куриное — 4 шт, Зелень (много зелени - базилик, петрушка, кинза и т.д.) — 1 пуч., Специи (аджика и т.п.) — 0.5 ч. л.
Приготовление: Отвариваем рис. У меня рис Индика голд. Кладем пакетик риса в кипящую подсоленную воду и варим 30 минут. Вынимаем пакет, даем стечь, рис готов. У меня остался рис с вечера, его я и использовала. Берем помидоры. Спелые, крупные, ароматные, сочные, южные помидоры. Они играют тут весомую роль. А лучше большие розовые помидоры.. Количество помидор - по количеству яиц. Помидоры кладем в кипящую воду на 30 сек- 1 минуту, обдаем холодной водой и ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем шкурку. Я пробовала лениться и не снимать - гораздо хуже получается, так что не пропускайте этот шаг. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Зелень нарезаем мелко. Зелени должно быть много. ОЧЕНЬ много. Обязательно базилик (реган), он дает сильный аромат, к нему добавляем травки по вкусу - у меня петрушка, кинза, реган и немного укропа. На холодную сковороду наливаем оливковое масло - с ним гораздо вкусней, но если у вас его нет, налейте 1 ст. л. обычного масла и положите маленький кусочек сливочного масла (примерно пол чайной ложки). Выливаем нарезанные томаты. Ставим на огонь и начинаем тушить до того момента, пока масса не начнет превращаться в соус, но помидоры будут еще кусочками. Вот до такого состояния, как на фото.
Дальше делаем все быстро. Высыпаем отварной рис, зелень, яйца, насыпаем специи, солим, перчим. Специи класть обязательно. Специи нужны ароматные, южные - такие, как аджика. Можно специи для мяса или курицы - с насыщенным вкусом. Можно прованские травы - но тут чуть другой вкус будет. Присолить можно адыгейской или грузинской солью.
Мешаем не останавливаясь, переворачивая тщательно массу. Мешаем до тех пор, пока яйцо полностью не схватится, но в тоже время будет еще сочным. Пока мешаете - пробуйте на соль и специи.
Не нужно пересушивать! Вот для наглядности - когда кладете в тарелку, сок стекает. Накладываем в порционные тарелочки, посыпаем зеленью и подаем. Я еще очень люблю положить кусочек сливочного масла на горячие овощи - оно тает и становится ну просто божественно вкусно... Зовем всех на завтрак.
Смотреть пошаговый рецепт с фото >>>
Быстрый завтрак для мужчин
Ингредиенты: Сосиска (докторская, длинная или 2 шт обыкновенных) — 1 шт, Бекон (в нарезке,кусочки длинные) — 2 шт, Сыр плавленый (бутербродный, сливочный) — 2 шт, Помидор (для подачи) — 1 шт, Огурец (для подачи) — 1 шт, Перец болгарский (для подачи) — 1/2 шт
Приготовление: Берём сосиску докторскую, сыр для бутербродов и бекон, лучше в нарезке. Сосиску режем или просто берём обычные стандартные по размеру сосиски. Обворачиваем их сыром. Затем обворачиваем беконом. Бекон лучше брать в нарезке длинными полосками. Можно и обычный и если завернулись и разворачиваются, то можно закрепить зубочисткой. Ставим в СВЧ на MAX мощность (у меня 800W) на 1 минуту. Я ставлю под колпак, постреливают. Завтрак наш готов. Сосисок можно сделать и больше за это время.
Смотреть пошаговый рецепт с фото >>>
Быстрый здоровый завтрак
Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые овсяные хлопья, овсяные хлопья экстра) — 2 ст. л., Хлопья кукурузные — 1 ст. л., Хлопья гречневые — 1 ст. л., Хлопья злаковые (5 злаков) — 1 ст. л., Мед (по вкусу) — 2 ч. л., Семечки подсолнуха — 1 ст. л., Изюм — 1 ст. л., Цукаты — 1 ст. л., Молоко — 300 мл, Отруби (овсяные) — 1 ст. л.
Приготовление: Подготовить нужные ингредиенты. Название четко списаны с коробок, что не заставит труда найти данный продукт в магазинах. Поставить кружку молока в микроволновку на 1-2 минуты. Смотрите по своей микро. На две детские порции беру по 1 столовой ложке разных овсяных хлопьев. Здесь у нас многозерновая смесь хлопьев 5 злаков, хлопья гречневые, цельнозерновые овсяные хлопья, овсяные хлопья экстра, овсяные отруби. К ним добавить по столовой ложке дополнительных ингредиентов. Это на ваше усмотрение. У меня - изюм, семена подсолнечника, цукаты, кукурузные хлопья. Все перемешать. В таком виде ссыпаю в банку, только все беру по 300г. Хочу еще сказать, что можно добавить мелко нарезанные чернослив, курагу, орехи, но внуки предпочитают их отдельно жевать. Поэтому не смешиваю в общую массу. Они тоже стоят отдельно, уже нарезанные, с рублеными орехами.
И так, разделить смесь на две мисочки, кто сколько съест, по возрасту детей. Добавить мед. Залить смесь горячим молоком, перемешать. Молоко в микро почти доходит до кипения. У нас всегда стоит в холодильнике, кипяченое домашнее. Накрыть тарелочками на 3 - 4 минуты, чтоб хорошо все пропарилось. И подаем на завтрак.