Найти тему
ПОКУШОТ

Готовим мясо соломкой по рецепту, который меня покормил

В 12 лет я с родителями побывал в Китае, тогда мне особенно запомнился ресторанчик для русских с адаптированной кухней. Их мясо мы до сих пор вспоминаем всей семьёй. А рецепт простой и надёжный. Рассказываю.

Во-первых, порежем мясо соломкой. Режьте тонко. Я использую свиную шею, но можно повторить рецепт и с говядиной. Тут же солим и перчим.

Во-вторых, порежем лук полукольцами, это очень удобно. Лук к мясу 1:1. Будем его обжаривать на сливочном масле с небольшим количеством растительного, чтобы не пригорало.

Красивый кусочек. Да, небольшой секрет - в лук можно добавить немного сахара, тогда он лучше карамелизуется.
Красивый кусочек. Да, небольшой секрет - в лук можно добавить немного сахара, тогда он лучше карамелизуется.

Жарим лук до золотистости и откладываем в сторону. Почему? Если мы обжарим сначала мясо, а потом закинем в него лук, получится луковое мясо. Это плохо. Если сначала лук, потом мясо - тогда может сгореть лук. Отложить в сторону надёжнее всего.

Жарим мясо до золотистости на сливочном масле. Сливочное масло должно чувствоваться. Теперь добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, отключаем плиту и ждём 5-10 минут. Список продуктов см.ниже.

Результат, как это иногда бывает, заслуживает подписки
Результат, как это иногда бывает, заслуживает подписки

Ингредиенты: мясо, сливочное и растительное масло, лук (1:1 к мясу), соль, перец. Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCoLTEY2zUZHTrO1VJm4mokA