Найти тему
Блюдо за 30 минут

Рецепт казачьих сырников

Что мы знаем про сырники? Во-первых, это традиционное блюдо России, Белоруссии и Украины. Во-вторых, по сути это творожники, которые готовят из творога, но почему-то их называют сырниками. В-третьих, вариаций для приготовления множество.

Почему сырники? В большинстве славянских языков «сыр» — это любой кисломолочный продукт, в том числе и творог. Название стало привычным за долгую историю существования блюда.

Сегодня мы приготовим другие сырники — казачьи. И в их составе будет сыр!

Время приготовления: 30 минут.

Пищевая ценность: 364 ккал, 12,68 г белков, 25,56 г жиров, 21 г углеводов.

-2

Что необходимо:

— мука высшего сорта 0,4 кг;

— масло сливочное 1,5 упаковки;

— молоко 2,5% 100 мл;

— чеснок 1 зуб.;

— сыр твердый 0,5 кг;

— яйца 4 шт.;

— соль по вкусу.

-3

Как готовить:

1. Просейте муку, добавьте соль и мягкое сливочное масло. Начните растирать, чтобы получилась крошка. «Крошковое» тесто должно быть однородным, без масляных комков.

2. Влейте в тесто 100 мл молока и замешайте. Должно получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Если оно будет липким, то добавьте немного муки. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

3. Достаньте тесто и дайте постоять при комнатной температуре. Потом выложите его на противень ровным пластом. Он должен быть тонким.

4. Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему яйца и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите толстым слоем на тесто.

5. Поставьте в духовку, которая предварительно была разогрета до 180 гр., на 20-25 минут.

6. Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть и нарежьте на небольшие кусочки-сырнички.

7. По желанию в сырную смесь можно добавить зелень (укроп, кинзу или лук).

Еда
6,93 млн интересуются