Что мы знаем про сырники? Во-первых, это традиционное блюдо России, Белоруссии и Украины. Во-вторых, по сути это творожники, которые готовят из творога, но почему-то их называют сырниками. В-третьих, вариаций для приготовления множество.
Почему сырники? В большинстве славянских языков «сыр» — это любой кисломолочный продукт, в том числе и творог. Название стало привычным за долгую историю существования блюда.
Сегодня мы приготовим другие сырники — казачьи. И в их составе будет сыр!
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 364 ккал, 12,68 г белков, 25,56 г жиров, 21 г углеводов.
Что необходимо:
— мука высшего сорта 0,4 кг;
— масло сливочное 1,5 упаковки;
— молоко 2,5% 100 мл;
— чеснок 1 зуб.;
— сыр твердый 0,5 кг;
— яйца 4 шт.;
— соль по вкусу.
Как готовить:
1. Просейте муку, добавьте соль и мягкое сливочное масло. Начните растирать, чтобы получилась крошка. «Крошковое» тесто должно быть однородным, без масляных комков.
2. Влейте в тесто 100 мл молока и замешайте. Должно получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Если оно будет липким, то добавьте немного муки. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
3. Достаньте тесто и дайте постоять при комнатной температуре. Потом выложите его на противень ровным пластом. Он должен быть тонким.
4. Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему яйца и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите толстым слоем на тесто.
5. Поставьте в духовку, которая предварительно была разогрета до 180 гр., на 20-25 минут.
6. Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть и нарежьте на небольшие кусочки-сырнички.
7. По желанию в сырную смесь можно добавить зелень (укроп, кинзу или лук).