Просто ли быть вегетарианцем и веганом? Да, это просто, но сложно одновременно. Начинаешь по другому смотреть на мир и все, что с ним связано. На животных, природу, материалы, которые используешь. Но в основном именно на еду. И вот когда вы сидите дома - приготовить еду довольно просто, а что такого взять с собой на работу, чтобы перекусить быстро и сытно?
Есть рецепт, который вы приготовите буквально за 30 минут с утра.
Запеченная спаржа с помидорками черри
Время подготовки: 5 минут + 20 минут ожидания
Ингредиенты на 2 порции:
- 500 г коктейльных помидоров;
- 3 - 4 столовые ложки оливкового масла;
- соли и перца;
- 1 пучок спаржи;
- 1/4 стакана миндаля, нарезанное;
По желанию для подачи: горсть свежего базилика, тимьяна или орегано и черного перца, а также ваш любимый гарнир макароны или каша, хотя вы и спаржей наедитесь.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Уложите помидоры в жаростойкую посуду, залейте маслом, посыпьте солью и перцем и несколько раз встряхните, чтобы они погрузились в масло. Поставьте в горячую духовку, запекайте 12 - 15 минут, пока помидоры не лопнут и не начнут карамелизироваться, то есть они будут слегка золотистыми. Это важно!
2. Положите сырую спаржу на помидоры, посыпьте рубленым миндалем, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 5 - 8 минут, пока миндаль не станет коричневым и спаржа не станет аль денте.
3. Посыпать свежей зеленью, если она есть, а если нет, то все, что вам нужно, это черный перец.
Вы можете кушать этот обед как холодным, так и горячим. А также будьте уверены, что вашей семье обязательно понравятся не только помидорки черри, но и вкусная спаржа.
Желаем вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми!
Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!