Пошаговый рецепт с фото.
Бисквитный рулет с облепиховым курдом и сливками порадует сладкоежек сочетанием классики и оригинальной начинки. Традиционный бисквит любят миллионы: нежное «бархатное» тесто, богатый вкус, пластичность. Воздушный крем из взбитых сливок великолепно сочетается с бисквитом. Это более сладкий вариант.
Для любителей кислинки – рулет с прослойкой из облепихового курда. Приготовить такой заварной крем на основе ягодного пюре несложно, более подробно читайте наш рецепт «Облепиховый курд - заварной крем на ягодном пюре". Облепиху можно использовать замороженную.
Приготовьте сразу 2 вида рулета, и у вас и ваших близких будет выбор: кисленькое или сладенькое. Хотя, скорее всего, каждый попробует оба варианта!
Что понадобится: миксер; пищевой пергамент.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1. Молоко подогреть с маслом, чтобы масло растаяло.
2. Взбить яйца с солью, добавить сахар и взбивать ещё 3 минуты.
3. В муку добавить разрыхлитель и крахмал, перемешать.
4. Муку соединить с яйцами, перемешать.
5. Влить молочную смесь в мучную и снова перемешать.
6. Противень размером 32 × 32 см застелить пергаментом, вылить тесто.
7. Выпекать бисквит 12-15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
8. С бисквита снять бумагу и завернуть бисквит в рулет для остывания. Развернуть рулет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
9. Сливки и сахарную пудру взбить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА:
10. Одну половину рулета смазать кремом, вторую половину – облепиховым курдом (ссылка на рецепт курда дана выше).
11. Завернуть рулет, дать пропитаться в холодильнике 1 час.
12. Разрезать рулет на порционные куски и можно приглашать гостей к чаю. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
БИСКВИТ: молоко — 60 мл; масло сливочное — 2 ст. л.; мука — 100 г; крахмал — 2 ст. л.; разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; яйцо куриное — 3 шт.; сахар — 150 г; соль — 1 щепотка.
КРЕМ: сливки — 200 г; пудра сахарная — 2 ст. л.
Много вкусной выпечки на каждый день и на праздник на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь - мы вкусно готовим, красиво фотографируем и с добрым сердцем делимся со всеми!