Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Классический бисквитный рулет со взбитыми сливками. Вариант - с домашним облепиховым курдом.

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Классический бисквитный рулет со взбитыми сливками - рецепт с фото.
Классический бисквитный рулет со взбитыми сливками - рецепт с фото.

Бисквитный рулет с облепиховым курдом и сливками порадует сладкоежек сочетанием классики и оригинальной начинки. Традиционный бисквит любят миллионы: нежное «бархатное» тесто, богатый вкус, пластичность. Воздушный крем из взбитых сливок великолепно сочетается с бисквитом. Это более сладкий вариант.

Для любителей кислинки – рулет с прослойкой из облепихового курда. Приготовить такой заварной крем на основе ягодного пюре несложно, более подробно читайте наш рецепт «Облепиховый курд - заварной крем на ягодном пюре". Облепиху можно использовать замороженную.

Приготовьте сразу 2 вида рулета, и у вас и ваших близких будет выбор: кисленькое или сладенькое. Хотя, скорее всего, каждый попробует оба варианта!

Что понадобится: миксер; пищевой пергамент.

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:

1. Молоко подогреть с маслом, чтобы масло растаяло.

2. Взбить яйца с солью, добавить сахар и взбивать ещё 3 минуты.

Яйца, взбитые с сахаром (для бисквита).
Яйца, взбитые с сахаром (для бисквита).

3. В муку добавить разрыхлитель и крахмал, перемешать.

4. Муку соединить с яйцами, перемешать.

мука - основа бисквитного теста.
мука - основа бисквитного теста.

5. Влить молочную смесь в мучную и снова перемешать.

6. Противень размером 32 × 32 см застелить пергаментом, вылить тесто.

Бисквитное тесто перед выпечкой.
Бисквитное тесто перед выпечкой.

7. Выпекать бисквит 12-15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Готовое бисквитное тесто.
Готовое бисквитное тесто.

8. С бисквита снять бумагу и завернуть бисквит в рулет для остывания. Развернуть рулет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

9. Сливки и сахарную пудру взбить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА:

10. Одну половину рулета смазать кремом, вторую половину – облепиховым курдом (ссылка на рецепт курда дана выше).

Бисквит, смазанный взбитыми сливками и облепиховым курдом.
Бисквит, смазанный взбитыми сливками и облепиховым курдом.

11. Завернуть рулет, дать пропитаться в холодильнике 1 час.

Бисквит с начинкой, завёрнутый рулетом.
Бисквит с начинкой, завёрнутый рулетом.

12. Разрезать рулет на порционные куски и можно приглашать гостей к чаю. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет со сливками и ягодным курдом.
Бисквитный рулет со сливками и ягодным курдом.

Ингредиенты:

БИСКВИТ: молоко — 60 мл; масло сливочное — 2 ст. л.; мука — 100 г; крахмал — 2 ст. л.; разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; яйцо куриное — 3 шт.; сахар — 150 г; соль — 1 щепотка.

КРЕМ: сливки — 200 г; пудра сахарная — 2 ст. л.

Много вкусной выпечки на каждый день и на праздник на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Подписывайтесь - мы вкусно готовим, красиво фотографируем и с добрым сердцем делимся со всеми!

Еда
6,93 млн интересуются