Найти тему

Долма из цветов кабачка (Kabak çiçeği dolması)

Оригинальное, но очень вкусное блюдо. Если есть возможность, то рекомендую обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • 24 цветка кабачка
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 стакан риса
  • сок 1 лимона
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • щепотка молотой корицы
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 чайные ложки сушёной чёрной смородины
  • 1 пучок укропа
  • 1 стакан кипятка
  • соль, чёрный перец, сахарный песок, сушеная мята
-2
  • Сначала замочить рис в тёплой воде
  • порезать мелкими кубиками лук
  • лук, смородину, корицу и кедровые орехи обжарить на оливковом масле
  • промыв рис, добавить его к луку, обжарить, добавить специи
  • вылить в сковородку 1 стакан кипятка и лимонный сок
  • накрыть крышкой и готовить до испарения воды
  • дать остыть, добавить мелко нарезанный укроп
  • Цветы кабачков положить в холодную воду, оживить немного
  • Очистить от сердцевины, начинить каждый цветок, завернув лепестки вовнутрь
  • Выложить на противень
  • сверху добавить сахарный песок, соль, немного оливкового масла и горячей воды
  • закрыть противень фольгой
  • поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут

Обычно эту долму едят холодной, полив сверху лимонным соком.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3

Еда
6,93 млн интересуются