Оригинальное, но очень вкусное блюдо. Если есть возможность, то рекомендую обязательно попробовать.
Ингредиенты:
- 24 цветка кабачка
- 1 кг репчатого лука
- 1 стакан риса
- сок 1 лимона
- 3/4 стакана оливкового масла
- щепотка молотой корицы
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 2 чайные ложки сушёной чёрной смородины
- 1 пучок укропа
- 1 стакан кипятка
- соль, чёрный перец, сахарный песок, сушеная мята
- Сначала замочить рис в тёплой воде
- порезать мелкими кубиками лук
- лук, смородину, корицу и кедровые орехи обжарить на оливковом масле
- промыв рис, добавить его к луку, обжарить, добавить специи
- вылить в сковородку 1 стакан кипятка и лимонный сок
- накрыть крышкой и готовить до испарения воды
- дать остыть, добавить мелко нарезанный укроп
- Цветы кабачков положить в холодную воду, оживить немного
- Очистить от сердцевины, начинить каждый цветок, завернув лепестки вовнутрь
- Выложить на противень
- сверху добавить сахарный песок, соль, немного оливкового масла и горячей воды
- закрыть противень фольгой
- поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
Обычно эту долму едят холодной, полив сверху лимонным соком.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!