Это просто прекрасные оладьи! Наинежнейшие, с восхитительным ароматом.
Соус дополняет вкус печёночных оладий, добавляя им влажность.
Обратите внимание, что в оладьях нет ничего лишнего - ни яиц, ни муки. Они состоят лишь из печёнки и лука. Поэтому у оладий получается чистый вкус и очень мягкая текстура. Яйца и мука хоть и увеличивают объём, но делают оладьи твёрдыми и резиновыми.
Категория: Блюда из субпродуктов
СОСТАВ
0,4кг говяжьей печени,
1 крупная луковица (100~120г),
1 ч ложка соли,
перец,
1 ст ложка растительного масла для жарки (17г)
СОУС
250г 15~25% сметаны,
1~2 небольших зубчика чеснока (5~10г),
0,5~1 ч ложка горчицы,
2/3 ч ложки соли,
1 ч ложка муки (8г),
150г воды
Соус
В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль, муку и пропущенный через пресс чеснок.
Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку.
Развести соус водой.
Печень вымыть и снять с неё плёнку.
Нарезать на куски.
Лук тоже очистить и крупно нарезать.
Печень и лук пропустить через мясорубку.
Если есть возможность, измельчить печень и лук блендером. В этом случае масса будет однородная, без кусочков лука.
Добавить в пасту соль и перец.
На среднем огне разогреть растительное масло.
Ложкой выложить печёночную массу на сковороду.
Жарить 2~3 минуты до небольшого зарумянивания.
Оладьи перевернуть и жарить ещё 2 минуты, до зарумянивания второй стороны.
Снять оладьи со сковороды и выложить туда вторую порцию оладий.
Когда все оладьи пожарятся, вернуть их все в сковороду и залить сметанным соусом.
Слегка приподнять оладьи, чтобы соус затёк под них.
Довести до закипания, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 2~3 минуты.
Огонь выключить и дать оладьям постоять 10 минут, чтобы они дошли до готовности от оставшейся температуры.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_510.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ирина Кутовая.