Найти тему
Худею со 100 кг

Моё похудение без подсчетов: меню на 7 дней

Оглавление

На днях я писала, что перестала считать калории в классическом понимании этого слова. Теперь я расписываю рацион на неделю, рассчитываю порции по граммам. Готовлю 2-3 раза в неделю 2-3 блюда сразу, а в течение всех дней мне остается только взвешивать еду, сверяясь с планом.

Сегодня я хочу показать вам свои ежедневные меню ровно за 7 дней. Это первый мой пост такого масштаба: я всю неделю скрупулезно собирала каждый фоточку, оформляла коллажики, готовила для вас меню на целую неделю. Поэтому не скромничая сразу попрошу лайк за мои труды. Пальчик вверх, пожалуйста, поставьте 😍.

На каждом коллаже ниже будет представлен один день, все тарелки за этот день. Как правило, в день я ем 5 раз. Это либо 5 приемов по 300 калорий, либо завтрак обед и ужин на 300-400 калорий и 2 перекуса по 100 калорий. Иногда перекусы выпадают, поэтому фоточек в коллаже может быть меньше 5, или добавляются - тогда фоточек 6.

В любом случае эта система основана на том, что у меня есть большой лаг для погрешности. До моего нормального дефицита остается еще калорий 200-500 в запасе, а уж до расхода без дефицита - еще больше. Так что я не волнуюсь теперь о том, что могу переесть, и могу легко манипулировать теми же перекусами. Или, например, салаты я вообще не выписываю в калорийность. Как правило это просто овощи и зелень, даже без заправки. Что тут считать? Если добавляю заправку (это редко оливковое масло, еще реже - сметана), то наматываю это на ус.

День первый. На завтрак овсянка с сухофруктами, брынза и кофе. На обед гречка и немного слабосоленой семги (не вся рыба с фотографии), На ужин свинина с тушеными и свежими овощами. Перекусы: творог с ряженкой и смузи из ягод и молока.

День второй. На завтрак овсянка, лаваш с творожным сыром, замороженная вишня и кофе с молоком. На обед тушеные овощи со свининой, салат из зелени, брынзы, и оливок, редис. Ужин: салат с брынзой. Перекусы творогом со смородиновым вареньем, кофе и хлебцом с творожным сыром, апельсиновым соком.

-2

День третий. На завтрак геркулесовая каша, хлебец, творожный сыр и кофе. На обед говядина с овощами и зелень. На ужин гречневая каша, яйца вареный, зелень и овощи. Перекусы: галеты с паштетом, орехи (не все, что на фото, не пугайтесь 😁).

-3

День четвертый. На завтрак по-прежнему каша геркулесовая, кофе и сыр. На обед доедала свинину с овощами. Ужин: большой омлет и зелень. Перекусы: замороженная вишня, творог с ряженкой, орехами и сухофруктами, галеты с паштетом и творожным сыром. В этот день немного уменьшенные основные приемы пищи, но распухшие перекусы.

-4

День пятый. Новый завтрак! Рисовая каша с с маслом и сыром. На обед говядина с овощами, а на ужин лапша с креветками и овощами, в соусе терияки. Перекусы горелыми сырниками (что со мной не так, доктор?) и салатиком.

-5

Шестой день. Рисовая каша с сыром и маслом (3 грамма, друзья, без паники!). На обед окрошка (400 грамм = 400 калорий, подсчеты тут). На ужин гречневая лапша с креветками, овощами, соусом якисоба (не эстетично на фото, но божественно вкусно!). Перекусы: доедаю сырники 🤣.

-6

Седьмой день. Завтрак: очень вкусный молочный суп. Обед: тушеная капуста, 100 грамм тилапии и зелень. На ужин гороховая каша и вареное куриное бедро (как вы любите - без кожицы), салат из редиса и зелени. Перекусы: сырники и чай с молоком; какао и лаваш с творожным сыром. Чувствую, в этот день я перебрала с калориями...

-7

Что я готовила на неделе

Что в итоге я готовила в течение недели? 2 раза кашу на завтрак: овсяную (геркулесовую), рисовую. На обед или ужин: варила гречку и яйца, тушила овощи с говядиной и со свининой. Из совсем несложного это окрошка, омлет, лапша с креветками. А перекусы, которые нужно готовить - это только мои горелые сырники 😜.

Плюс тушеная капуста с тилапией, гороховая каша с куриными бедрами, молочный суп. Но это я буду есть еще и на этой неделе. Так что не знаю - можно ли считать их в эту неделю, но пусть будут.

Но принцип вы поняли, да? Готовишь на пару-тройку дней вперед, остальные дни балдеешь. А еду миксуешь изо дня в день.

Для чего я выкладываю свои меню?

Возможно, это кого-то вдохновит или подкинет идейку, как организовать свое питание при похудении, облегчить мороку с подсчетами, даст возможность разглядеть, что можно питаться обычной едой их среднестатистического холодильника и худеть.

Читайте также:

Как худеть на дефиците и не считать калории
Мои результаты: 15 кг за 10 месяцев похудения

Еда
6,93 млн интересуются