Найти тему
Самогонные аппараты

Тушёные кабачки с фаршем: легко и сытно

Блюда из кабачков вкусны и полезны. Кабачки жарят, тушат, запекают на гриле и в духовке. Рецептов великое множество.

Но мужчин таким блюдом вряд ли удастся накормить досыта, уж очень они "легкие", малокалорийные. Поэтому некоторые мужчины кабачки не любят. Но вот если приготовить их с фаршем.. За уши не оттащишь. Тут тебе и польза, и сытность.

Итак, нам понадобится один средний кабачок, 200 грамм фарша, крупный помидор, морковка, болгарский перец, луковица, зелень кинзы.

-2

Лук режем полукольцами и жарим на подсолнечном масле.

-3

Кабачок очищаем от кожицы. Молодые кабачки, в принципе, можно не чистить, но так я поступаю только с теми, что с собственного огорода. С остальных кожицу срезаю.

Морковь режем тонкими брусочками.

-4

В кастрюле кипятим воду и опускаем туда помидор на пару минут.

-5

Затем снимаем с помидора кожицу.

-6

Когда лук обжарится, станет мягким и полупрозрачным, добавляем к нему морковь.

-7

Солим, перчим по вкусу.

Когда лук с морковью хорошенько обжарятся, добавляем в сковороду фарш.

-8

Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности фарша.

-9

Кабачок режем крупными кусочками. Отправляем в сковороду к фаршу.

-10

Теперь в сковороду добавляем нарезанную помидорку.

-11

Кабачки и помидор подсаливаем. Все хорошо перемешиваем. Воды добавлять не надо. В молодых кабачках её предостаточно.

-12

Болгарский перец очищаем от семян, режем полосками. Через 5 минут добавляем их в сковороду к кабачкам и фаршу.

-13

Еще раз всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности кабачка.

Пока можно вымыть зелень кинзы.

-14

Она прекрасно сочетается с фаршем и кабачками. По желанию можно добавить в блюдо измельченный чеснок. Но кинзу и чеснок кладем в блюдо в самый последний момент, практически уже выключив плиту.

-15

Если образовалось много воды, то последние 7-10 минут готовим без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась.

-16

Вот такая вкуснятина получилась. Замечательно блюдо, одновременно сытное и и лёгкое. Как раз для лета.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

Читайте другие рецепты

Креветки в пиве

Шашлык в томатно -горчичном маринаде

Еда
6,93 млн интересуются