Блюда из кабачков вкусны и полезны. Кабачки жарят, тушат, запекают на гриле и в духовке. Рецептов великое множество.
Но мужчин таким блюдом вряд ли удастся накормить досыта, уж очень они "легкие", малокалорийные. Поэтому некоторые мужчины кабачки не любят. Но вот если приготовить их с фаршем.. За уши не оттащишь. Тут тебе и польза, и сытность.
Итак, нам понадобится один средний кабачок, 200 грамм фарша, крупный помидор, морковка, болгарский перец, луковица, зелень кинзы.
Лук режем полукольцами и жарим на подсолнечном масле.
Кабачок очищаем от кожицы. Молодые кабачки, в принципе, можно не чистить, но так я поступаю только с теми, что с собственного огорода. С остальных кожицу срезаю.
Морковь режем тонкими брусочками.
В кастрюле кипятим воду и опускаем туда помидор на пару минут.
Затем снимаем с помидора кожицу.
Когда лук обжарится, станет мягким и полупрозрачным, добавляем к нему морковь.
Солим, перчим по вкусу.
Когда лук с морковью хорошенько обжарятся, добавляем в сковороду фарш.
Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности фарша.
Кабачок режем крупными кусочками. Отправляем в сковороду к фаршу.
Теперь в сковороду добавляем нарезанную помидорку.
Кабачки и помидор подсаливаем. Все хорошо перемешиваем. Воды добавлять не надо. В молодых кабачках её предостаточно.
Болгарский перец очищаем от семян, режем полосками. Через 5 минут добавляем их в сковороду к кабачкам и фаршу.
Еще раз всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности кабачка.
Пока можно вымыть зелень кинзы.
Она прекрасно сочетается с фаршем и кабачками. По желанию можно добавить в блюдо измельченный чеснок. Но кинзу и чеснок кладем в блюдо в самый последний момент, практически уже выключив плиту.
Если образовалось много воды, то последние 7-10 минут готовим без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась.
Вот такая вкуснятина получилась. Замечательно блюдо, одновременно сытное и и лёгкое. Как раз для лета.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.
Читайте другие рецепты
Шашлык в томатно -горчичном маринаде