Найти в Дзене
Кашеварим вместе

Рецепт закваски капусты со свеклой

Как заквасить капусту со свеклой.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Эту капусту называют по-разному: пелюстка или лепесток, красная капуста, квашенная со свеклой, квашенная четвертинками, капуста в свекольном соке и многие другие. Также вместо свеклы можно использовать морковь или не добавлять ничего и тогда на столе будет капуста трех цветов: желтая, белая, красная.

Преимущества этого рецепта в том, что готовить можно как осенью, так и зимой.

Я расскажу, как заквасить капусту со свеклой, но вы можете вместо нее добавить морковь и получите другой цвет.

Ингредиенты:

1 кг капусты

1 стол. ложка соли

одна крупная свекла


пару зубчиков чеснока (на банку около головки уходит)

специи по вкусу

вода для маринада

стакан уксуса

1 стол, ложка сахара.

Капусту шинкуем, можно порезать крупными кусочками, мелкие головки разрезать на 4-8 частей, далее солим из расчета- на 1 кг капусты 1 ст. л. соли. Слегка отжимаемчтоб сок пошел.

Складываем в банку слоями:

слой капусты,

немного свеклы, порезанной или соломкой, или крупными кусочками,

2-3 зубчика чеснока(через давилку), и так заполняем всю банку.

На дно кладем пару лавровых листочков, пару гвоздичек, перец горошком.

Все заливаем холодным маринадом.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Маринад:

1 стакан уксуса, 3 ст. воды, 1 ст.

сахара-закипятить и остудить.

Капуста готова через 5-6 дней.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются