Многие любят голубцы, но длительный процесс заворачивания фарша в капустные листья отбивает охоту у хозяек готовить это изумительное блюдо. Домашние и гости будут в восхищении, если на стол подать голубцы, которые называются ленивыми и готовятся быстрее, чем традиционные. Итак, вот простой рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем.
Ленивые голубцы с фаршем: список ингредиентов
Фарш куриный – полкилограмма;
1 кочан капусты среднего размера;
Томаты – 3 штуки;
Лук – 2 штуки;
Чеснок;
Рис – неполный стакан;
Зелень;
Растительное масло;
Приправы, пряности и соль.
Рецепт ленивых голубцов с капустой: способ приготовления
Почистить лук, чеснок и морковку.
Лук нарезается небольшими кубиками, из чеснока понадобиться одна или две дольки, которые режутся очень мелко.
Морковку нужно натереть на крупной терке.
Подогрев на плите сковородку, налить туда масло, выложить лук и чеснок.
Когда лук станет золотистым, добавить морковку, убавив огонь. Тушить нужно, чтобы морковка стала мягкой и золотистой.
Поставить вариться рис, но не долго – около 10 минут, чтобы он был полуготовым. Для вкуса нужно добавить куриный кубик, который используется для бульона. Рис слипнуться не должен, поэтому его нужно тщательно промыть под холодной водой.
Порезать капусту.
Помыть и почистить помидоры, а потом каждую половинку натереть на терке.
Томатную смесь перемешать, потом посолить и добавить перца.
К луку, чесноку и морковке выложить фарш, добавив немного пряностей. Все необходимо тщательно перемешать. Тушить нужно не больше 20 минут, иногда помешивая, чтобы мясо не пригорело.
Положить в сковороду капусту, снова все посолить. Смесь закрыть, тушить 15 минут, чтобы капуста осела.
Мелко порезать зелень.
Потом в сковородку выложить рис и натертую томатную смесь, все перемешать, добавить зелень, тушить 10 минут.
Отличной приправой будет сметана, которая только подчеркнет вкус блюда.