Для приготовления утки в кисло-сладком соусе нам потребуется: 250 г длинозёрного риса, 4 утиные грудки (по 150 г каждая), 4 ст.л. растительного масла, 1 стебель лука-порея,2 моркови, соль по вкусу. Для кисло-сладкого ананасового соуса: 1 стакан свежего или консервированного мелко нарезанного ананаса, ½ стакана ананасового сока, ½ стакана сахара, ⅓ стакана уксуса, ¾ ч.л. соли, 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Нагреть духовку до температуры 200° C. Отварить рис. Промыть и обсушить утиные грудки, посолить и обжарить в 3 ст.л. растительного масла. Затем выложить в термостойкую посуду и запекать в духовке 15-20 минут. Для соуса крахмал растворить в воде. Смешать все ингредиенты соуса в кастрюльке и довести до кипения. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Морковь тонкой соломкой. Обжарить овощи в оставшемся масле, добавить рис. Залить кисло-сладким соусом. Нарезать готовую утку на кусочки, подавать с овощами в соусе и рисом.
Подпишись на мой канал и ставь лайк!