Найти тему
Девчата

Салат из маринованных огурцов, яблок и лука: идеальная закуска для пикника

Не знаю, как у вас, а у нас стоит по-настоящему летняя погода: столбики термометра заходят за отметку 30°С. В городских квартирах находиться невозможно: отправляемся к озеру, на пикник. И обязательно заранее делаем салат из маринованных огурцов, яблок и лука – на природе без него не обойтись.

Сочная закуска, пусть и немного необычная, идеально сочетается с блюдами, приготовленными на мангале: и с картошкой, и с мясом, и с рыбой. Сделать ее проще простого, а сочетание лука, яблок и огурцов приятно удивит пикантным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • три штуки небольших маринованных или солёных огурцов;
  • два кисло-сладких яблока;
  • две головки репчатого лука среднего размера;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • пять столовых ложек растительного масла.

Для маринада (лук):

  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • две столовых ложки 9% уксуса;
  • две столовых ложки воды.

Как приготовить салат из маринованных огурцов, яблок и лука

  • Начнем с лука: так как его надо оставить на некоторое время, промариноваться.
  • Итак, небольшие луковицы нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в миску подходящего размера.
  • Добавляем в него соль, сахарный песок. Вливаем воду и 9% уксус, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
  • Совет. На нашем сайте есть еще несколько интересных рецептов маринованного лука: например, его можно сделать разноцветным.
  • Убираем миску в сторону, а сами нарезаем маринованные или соленые огурцы (лучше брать небольшого размера) тонкой соломкой: на всю длину овоща.
  • Два кисло-сладких яблока среднего размера очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами и режем тонкими длинными полосками.
  • Перекладываем фрукты сразу в салатник, соединяем их с огурцами.
  • С маринованного лука сливаем жидкость и отправляем его в салат.
  • Все солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом (если будете использовать ароматное домашнее масло, например, с травами, то перец можно и не добавлять).
  • Перемешиваем нашу закуску и можно сразу подавать на стол: или дать ей немного времени настояться.

Салат из маринованных огурцов, яблок и лука просто незаменимая закуска для пикника. Он отлично сочетается со всеми блюдами,  приготовленными на природе. И с мясом, и с рыбой, и с картошкой уходит на ура: проверено неоднократно. Сочная, очень вкусная и необычная закуска нравится всем: так что готовьте больше. Еще больше рецептов, которые сделают вашу вылазку на природу незабываемой, вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Еда
6,23 млн интересуются