Мне пришлось испробовать добрый десяток рецептов, прежде чем нашёлся правильный.
Моя проблема заключалась в том, что я постоянно искал подвох. Мне просто не верилось, что нет никакого секретного ингредиента. Но в итоге, если какой-то секрет и есть, то это не добавлять ничего лишнего.
Понадобятся только: яйца, молоко, соль, ...ну и душа не испортит. В правильной пропорции.
Вместо грамовок и литровок расскажу как я делаю, чтобы всё точно получилось.
Беру пивную полулитровую кружку, разбиваю в неё 6 яиц, запоминаю уровень жидкости и отправляю их в миску для смешивания. Теперь наливаю в кружку молоко - ровно до уровня. И тоже выливаю в миску.
Добавляю половину чайной ложки соли, всё вместе взбалтываю. У меня нет миксера в общаге, поэтому подражаю ему вручную. Вам всё-таки советую воспользоваться миксером.
Форму для омлета рекомендую смазать маслом. Сливочным. Выливаем в неё смесь и отправляем в духовку на 200 градусов, 30 минут (см. ниже).