Найти тему
ПОКУШОТ

Омлет из детства - наконец-то получился

Мне пришлось испробовать добрый десяток рецептов, прежде чем нашёлся правильный.

Моя проблема заключалась в том, что я постоянно искал подвох. Мне просто не верилось, что нет никакого секретного ингредиента. Но в итоге, если какой-то секрет и есть, то это не добавлять ничего лишнего.

Понадобятся только: яйца, молоко, соль, ...ну и душа не испортит. В правильной пропорции.

Вместо грамовок и литровок расскажу как я делаю, чтобы всё точно получилось.

50/50 - это идеальное соотношение
50/50 - это идеальное соотношение

Беру пивную полулитровую кружку, разбиваю в неё 6 яиц, запоминаю уровень жидкости и отправляю их в миску для смешивания. Теперь наливаю в кружку молоко - ровно до уровня. И тоже выливаю в миску.

Добавляю половину чайной ложки соли, всё вместе взбалтываю. У меня нет миксера в общаге, поэтому подражаю ему вручную. Вам всё-таки советую воспользоваться миксером.

Форму для омлета рекомендую смазать маслом. Сливочным. Выливаем в неё смесь и отправляем в духовку на 200 градусов, 30 минут (см. ниже).

Подписочный на канал результат! Прям как в детском саду
Подписочный на канал результат! Прям как в детском саду

Еда
6,93 млн интересуются