В сезон заготовок рекомендую обратить внимание на такой замечательный рецепт, как хрустящие малосольные огурцы. Ведь все мы обожаем летние огурчики с малосольной нежностью, которые готовятся очень быстро - всего за пару-тройку часов, и многие хозяйки хотели бы закрыть такие огурцы и на зиму. Ведь так приятно открыть в морозный день баночку с божественным ароматом ушедшего лета.
Если сомневаетесь, что такое возможно, то именно этот рецепт поможет превратить мечту в реальность. Обратите внимание, по данному рецепту овощи готовятся очень быстро! Всего каких-то 15 минут и все!
Идеальный и очень экономный вариант для работающих допоздна женщин. Хотя этим рецептом может воспользоваться любой из вас, если желаете радовать своих близких разносолами, не переставая удивлять их талантом замечательной хозяйки.
Количество продуктов указано с расчетом на 1 литровую баночку.
Ингредиенты
- Соль - 1 ст.л.
- Укроп - 5 веточек
- Вода - 0,5 л
- Листья смородины - 2 шт.
- Листья вишни - 2 шт.
- Лист хрена - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Острый перец - 1/2 шт.
- Петрушка - 6 веточек
- Перец душистый горошком - 6 шт.
- Черный перец - 6 шт.
- Огурцы - 1 кг
Информация
- Консервация
- Порций - 1 л
- Время приготовления - 1 ч
Сочный шницель на обед - http://pojrem.ru/vtoroe/recept-shnicelya/
В первую очередь подготавливаем стеклянные емкости: хорошо промываем, пропариваем (стерилизуем), также нужно прокипятить и крышечки.
Выбираем небольшие, крепкие и красивые огурчики. Убираем с них всякий мусор, промываем. Теперь обрезаем у них кончики (на «попке» и с «носика»).
На дно банки укладываем зелень, а затем плотненько «солдатиками» наши огурцы.
Заполняем банку до верха, прибавляем чеснок, кусочки горького перца и опять зелень.
Совет. В отношении зелени и дополнительных приправ не имеется каких-либо ограничений. Можете класть любые пряности и приправы, какие больше нравятся, тем самым создавая свой собственный неповторимый запах пряного рассола.
Готовим рассол: в воду добавляем соль, лист лавра, перец горошком (душистый и черный) и ставим на огонь. Доводим до кипения, помешиваем, чтобы соль растворилась полностью.
Когда заливка хорошо прокипит, снимаем ее с огня, даем остыть до 80 градусов и только потом заливаем подготовленные овощи.
Это делается для того, чтобы от сильно горячего кипятка огурцы не изменили свой цвет. Благодаря немного остуженной жидкости первозданный зеленый оттенок сохранится в своем нетронутом виде.
Прикрываем баночки крышками и оставляем на 24 часа.
На следующий день пробуем. Если огурцы вкусные, закрываем их капроновыми или жестяными крышечками и отправляем на хранение в холодильник в ожидании зимних праздников или тихих семейных вечеров.
Малосольные хрустящие огурчики обязательно станут украшением вашего стола!
Подсказка. Однако существует и другой вариант консервирования такой заготовки, который отличается еще большей простотой: соль всыпается непосредственно сверху на овощи, а потом добавляется немного остывший кипяток. В этом случае закатанную банку нужно будет несколько раз встряхнуть, для лучшего распределения соли.
Как вкусно и правильно сварить перловую кашу - http://pojrem.ru/vtoroe/perlovaya-kasha/
Советы, как консервировать малосольные огурцы на зиму
- Если для засолки используются домашние огурцы, то собирать их надо рано утром, до начала жаркого времени дня. В этом случае они будут более упругими, насыщенными влагой.
- Свежесобранные огурцы можно начинать обрабатывать без предварительной подготовки. Если же солить предстоит покупные овощи или собранные заранее, то рекомендуется их ненадолго замочить, обычно достаточно подержать их в воде 2,5-3 часа.
- Не следует закладывать в банки овощи сразу из холодильника: их верхний слой от резкого перепада температуры в момент заливки станет более мягким. Кроме того, рассол охладится сильнее, чем обычно, и засолка будет идти медленнее.
- При закладке не стоит стараться уместить огурцы "по максимуму": деформация приведёт к размягчению овощей, длительность хранения уменьшится.
- Соль без добавок оказывает более предсказуемое действие при консервировании. Не рекомендуется использовать йодированную соль или вариант с увеличенным содержанием калия.
- Листья, которые станут приправой, должны быть тоже свежими, без пятен или повреждений. Особое внимание нужно уделить той зелени, которую продают уже связанную в пучок - в ней часто попадаются мятые или изъеденные насекомыми листья.
- Приправы должны отдать рассолу свой аромат и вкус, поэтому их не следует промывать горячей водой: она может вымыть часть необходимых веществ.
- Чеснок для солений лучше выбирать молодой: меньше вероятность его окрашивания в сине-зелёный цвет в банках.
- Чтобы заранее узнать нужное количество рассола, нужно залить наполненную огурцами банку водой, а затем её слить в мерную кружку.
- Сколько нужно соли? Если засыпать сухую соль сразу в банки, то на литровую банку её понадобится 15-20 г (2 ч.л.), полулитровую - 7-10 г (1 ч.л.), а на трёхлитровую - 45-50 г.
- Важным условием успеха приготовления солений является прекращение процесса просаливания. Это достигают хранением консервов в холодильнике.
- Нельзя, чтобы заготовки перемерзали - это сделает плоды мягкими.