Ингредиенты для «Пирог с рисом и зубаткой»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог с рисом и зубаткой»:
Брынзу смешать с яйцом.
Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке или порубить, добавить в дежу. Просеять туда же муку. Добавить кефир и соду. НЕ СОЛИТЬ!
Замесить мягкое, эластичное тесто. В зависимости от размера яйца, муки уйдет чуть больше или чуть меньше.
Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
Отварить рис, посолить лимонной солью, смешать с растительным маслом. Рыбу разморозить, почистить кожу, но не удалять, хребетные кости вырезать. Включить духовку на разогрев. Тесто раскатать в большой круг, толщиной 1 см., предварительно припылив рабочую поверхность.
Начинаем собирать пирог.
В форму, 33 см., выложить тесто, формируя бортики. Обрезки теста отложить. На тесто выложить рис, по нему распределить кусочки рыбы.
Посолить рыбу. Остатки теста раскатать тонко и на места открытого риса выложить "заплаточки".
Отправить заготовку в разогретую духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем аккуратно разложить кусочки сливочного масла, смазать пирог смесью сливок и желтка, помидор разрезать и положить в середину.
Вновь отправить в духовку.
Допечь еще минут 10 - 12, до красивого румянца.
Готовый пирог немного остудить. Подать, припорошив рубленной зеленью.