Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Сочный и сытный салат с тунцом и редиской "Чайная роза

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Салат с тунцом и редиской "Чайная роза" - рецепт с фото.
Салат с тунцом и редиской "Чайная роза" - рецепт с фото.

Салат с тунцом и редиской «Чайная роза» получается свежим, лёгким (особенно, если вместо майонеза использовать маложирную сметану) и сочным. Замечательный вариант весенне-летнего блюда. Салат выкладывается слоями.

Для подачи я салата использовала красивую форму «роза», которую мне подарили дети. Если готовить салат сразу на блюде (то есть не переворачивать его в конце), то слои следует выкладывать в обратном порядке – редиска будет сверху.

Что понадобится: средняя тёрка; форма силиконовая «Роза» большая.

Этапы готовки

ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Натереть на средней тёрке.

2. Яйца отварить вкрутую. Очистить, натереть на средней тёрке отдельно белки, отдельно желтки.

3. Редиску вымыть, удалить хвостики и ботву. Натереть на средней тёрке.

4. Консервированный тунец размять вилкой, жидкость предварительно смыть.

5. Зелёный лук вымыть, мелко порезать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

6. Большую силиконовую форму «Роза» слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.

Большая силиконовая форма "Чайная роза".
Большая силиконовая форма "Чайная роза".

7. Салат выкладывается слоями: 1-й слой – тёртая редиска.

Салат с тунцом "Чайная роза" - первый слой - тёртый редис.
Салат с тунцом "Чайная роза" - первый слой - тёртый редис.

8. 2-й слой – тёртые яйца (сначала белки, потом желтки).

Салат с тунцом "Чайная роза" - второй слой - тёртые яичные белки, потом тёртые яичные желтки.
Салат с тунцом "Чайная роза" - второй слой - тёртые яичные белки, потом тёртые яичные желтки.

9. Сделать «сетку» из майонеза или сметаны.

Сетка из майонеза на салате.
Сетка из майонеза на салате.

10. 3-й слой – подготовленный тунец + «сетка» из майонеза (сметана).

Салат с тунцом "Чайная роза" - третий слой - консервированный тунец и майонез (сметана).
Салат с тунцом "Чайная роза" - третий слой - консервированный тунец и майонез (сметана).

11. 4-й слой – порезанный лук + «сетка» из майонеза.

Салат с тунцом "Чайная роза" - четвёртый слой - зелёный лук и майонез (сметана).
Салат с тунцом "Чайная роза" - четвёртый слой - зелёный лук и майонез (сметана).

12. 5-й слой – тёртый картофель.

Салат с тунцом "Чайная роза" - пятый слой - тёртый отварной картофель.
Салат с тунцом "Чайная роза" - пятый слой - тёртый отварной картофель.

13. Дать салату постоять немного в холодильнике. Затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и аккуратно снять форму.

Приятного аппетита!

Сытный и сочный салат с тунцом "Чайная роза".
Сытный и сочный салат с тунцом "Чайная роза".

Ингредиенты:

САЛАТ: картофель — 2 шт.; тунец — 1 банка; яйцо куриное — 4 шт.; редис — 200 г; лук зелёный — по вкусу; майонез — 250 г; соль — по вкусу; перец молотый — по вкусу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: масло подсолнечное — для смазывания формы.

Много вкусных салатов (все рецепты пошаговые с фото) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты". Мы умеем вкусно готовить и красиво фотографировать! Давайте дружить!
Еда
6,93 млн интересуются