Пошаговый рецепт с фото.
Салат с тунцом и редиской «Чайная роза» получается свежим, лёгким (особенно, если вместо майонеза использовать маложирную сметану) и сочным. Замечательный вариант весенне-летнего блюда. Салат выкладывается слоями.
Для подачи я салата использовала красивую форму «роза», которую мне подарили дети. Если готовить салат сразу на блюде (то есть не переворачивать его в конце), то слои следует выкладывать в обратном порядке – редиска будет сверху.
Что понадобится: средняя тёрка; форма силиконовая «Роза» большая.
Этапы готовки
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Натереть на средней тёрке.
2. Яйца отварить вкрутую. Очистить, натереть на средней тёрке отдельно белки, отдельно желтки.
3. Редиску вымыть, удалить хвостики и ботву. Натереть на средней тёрке.
4. Консервированный тунец размять вилкой, жидкость предварительно смыть.
5. Зелёный лук вымыть, мелко порезать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
6. Большую силиконовую форму «Роза» слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
7. Салат выкладывается слоями: 1-й слой – тёртая редиска.
8. 2-й слой – тёртые яйца (сначала белки, потом желтки).
9. Сделать «сетку» из майонеза или сметаны.
10. 3-й слой – подготовленный тунец + «сетка» из майонеза (сметана).
11. 4-й слой – порезанный лук + «сетка» из майонеза.
12. 5-й слой – тёртый картофель.
13. Дать салату постоять немного в холодильнике. Затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и аккуратно снять форму.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
САЛАТ: картофель — 2 шт.; тунец — 1 банка; яйцо куриное — 4 шт.; редис — 200 г; лук зелёный — по вкусу; майонез — 250 г; соль — по вкусу; перец молотый — по вкусу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: масло подсолнечное — для смазывания формы.
Много вкусных салатов (все рецепты пошаговые с фото) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты". Мы умеем вкусно готовить и красиво фотографировать! Давайте дружить!