Найти в Дзене

Как приготовить томатный супчик с нутом и фрикадельками?

Вкусный супчик с фрикадельками по данному рецепту понравится каждому, кто попробует его. Удачно подобранные ингредиенты делают блюдо действительно необычайно вкусным.

Ингредиенты:

1. Нут - 249 грамм;
2. Фарш говяжий (можно выбрать любой другой) - 399 грамм;
3. Картошка - 3 клубня;
4. Морковка - 1 штучка;
5. Томатная паста - 2 столовые ложечки;
6. Луковица репчатая - 1 головка;
7. Перчик болгарский - 1 штук;
8. Чесночок - 3 зубчика;
9. Маслице растительное;
10. Специи и соль - по щепотке.

Приготовление:

Нут замачивается на 4-6 часов, после чего отваривается до готовности. Из фарша формируются тефтельки и запускаются вариться к нуту. Овощи очищаются от кожурки, а болгарский перчик - от плодоножки. Морковка и репчатая луковица нарезаются мелкими кубиками и обжариваются три минуты. В это время нужно мелко нарезать перчик и чесночок, добавить их в сковородку вместе с томатной пастой и держать на минимальном огне под крышкой около одиннадцати минут, иногда помешивая. Теперь надо выложить поджарку в кастрюльку, добавить туда же очищенный и промытый картофель, натертый на крупной терочке, специи и соль. Суп томится на маленьком огне двадцать минут, а потом еще стоит под крышкой пятнадцать минут.

Еда
6,93 млн интересуются