Найти тему
Элис знает толк в еде!

Запечённые перцы с вкусной начинкой!

Сегодня я буду запекать перцы с начинкой. Блюдо, достаточно, легкое, но в тоже время и сытное. Сложного в приготовлении ничего нет.

Итак, мне понадобится:

  • сладкий перец 3шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • шампиньоны 400г.
  • говядина 250г.
  • .сыр моцарелла 250г.
  • петрушка (для подачи)
  • оливковое масло 2-3ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Для начала я подготовлю все продукты.

Лук очищаю и нарезаю четверть кольцами.

-2

Говядину нарезаю тонкой соломкой.

-3

Шампиньоны также нарезаю.

-4

Чеснок пропускаю через пресс.

-5

Перцы разрезаю на половинки, удаляю косточки и укладываю в форму для выпекания. Сверху поливаю небольшим количеством оливкового масла, а также солю и перчу. Затем отправляю перцы в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

-6

Пока перцы запекаются, сделаю начинку. Для этого разогрею сковороду с небольшим количеством растительного масла, после чего обжарю на нём лук и чеснок до небольшого подрумянивания.

-7

Затем добавлю шампиньоны.

-8

Буду готовить до полного выпаривания жидкости.

-9

Затем добавлю мясо, всё посолю и поперчу по вкусу.

-10

Жарю до готовности мяса. (Не пережарьте, начинка должна быть сочная.)

-11

Начинка готова. По истечении 20 минут, достаю перцы из духовки буду класть в них начинку. Для этого нарежу моцареллу на кусочки.

-12

По одному кусочку моцареллы положу на дно перцев.

-13

Сверху выложу мясную начинку.

-14

И накрою оставшимися кусочками моцареллы.

-15

Отправлю в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Затем готовое блюдо посыплю мелко нарезанной петрушкой.

-16

Все, аппетитные перчики готовы!

Как вам такой рецепт?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Бефстроганов из говядины.

Ленивые голубцы.

Вкусное блюдо с красивым названием. Бризоль.

Еда
6,93 млн интересуются