Сегодня я буду запекать перцы с начинкой. Блюдо, достаточно, легкое, но в тоже время и сытное. Сложного в приготовлении ничего нет.
Итак, мне понадобится:
- сладкий перец 3шт.
- репчатый лук 1шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- шампиньоны 400г.
- говядина 250г.
- .сыр моцарелла 250г.
- петрушка (для подачи)
- оливковое масло 2-3ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Приготовление:
Для начала я подготовлю все продукты.
Лук очищаю и нарезаю четверть кольцами.
Говядину нарезаю тонкой соломкой.
Шампиньоны также нарезаю.
Чеснок пропускаю через пресс.
Перцы разрезаю на половинки, удаляю косточки и укладываю в форму для выпекания. Сверху поливаю небольшим количеством оливкового масла, а также солю и перчу. Затем отправляю перцы в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Пока перцы запекаются, сделаю начинку. Для этого разогрею сковороду с небольшим количеством растительного масла, после чего обжарю на нём лук и чеснок до небольшого подрумянивания.
Затем добавлю шампиньоны.
Буду готовить до полного выпаривания жидкости.
Затем добавлю мясо, всё посолю и поперчу по вкусу.
Жарю до готовности мяса. (Не пережарьте, начинка должна быть сочная.)
Начинка готова. По истечении 20 минут, достаю перцы из духовки буду класть в них начинку. Для этого нарежу моцареллу на кусочки.
По одному кусочку моцареллы положу на дно перцев.
Сверху выложу мясную начинку.
И накрою оставшимися кусочками моцареллы.
Отправлю в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Затем готовое блюдо посыплю мелко нарезанной петрушкой.
Все, аппетитные перчики готовы!
Как вам такой рецепт?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: