Перец фаршированный-бесспорно вкусное блюдо,которое может быть и повседневной едой и подано к праздничному столу.Готовят перец с различными начинками.
В моей семье,перец фаршированный,таким способом готовили всегда,и прабабушка и бабушка и мама.Так же,готовлю и я,и по этому рецепту готовит теперь и моя дочь.
Этот способ не сложный, по-этому он так прижился и частый гость на нашем столе.
Перец фаршированный мы готовим в больших количествах потому-что,часть варили сразу а другую часть откладывали в морозилку,на запас.
Что же нужно для приготовления:
Перец сладкий болгарский
Рис-1 кг.
Фарш мясной-1 кг.
Вода
Лук репчатый-5 шт.,среднего размера
Морковь-3 шт.,среднего размера
Масло растительное-2-3 стол.ложки
Томат (или помидоры)-3 стол.ложки (5 шт.)
Зелень (укроп,петрушка,лук-перо),соль,перец молотый- по вкусу
Приготовление:
Для фарша:
Рис,отвариваю, в подсоленной воде,до полуготовности.
Пока варится рис,делаю зажарку.
Лук репчатый,нарезаю помельче,обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь-мою,чищу,натираю на крупной тёрке и выкладываю к поджаренному луку и продолжаю обжаривать ещё пару минут.
Томат-пасту развожу водой,если помидоры-нарезаю мелкими кубиками,и добавляю к овощам.Даю закипеть,и ещё пару минут подержу на медленном огне.
В глубокую миску выкладываю охлажденный рис,мясной фарш,охлаждённую зажарку.
Всё хорошо перемешиваю,пробую достаточно ли соли (если необходимо-досаливаю).
В фарш добавляю нашинкованную зелень,перец молотый.
Всё перемешиваю,для равномерного распределения всех ингредиентов.
Фарш готов.
Перец сладкий болгарский подготавливаю к фаршированию.Надрезаю верхнюю часть стручка,удаляю стержень с семенами.
Готовым фаршем заполняю перечные стаканчики.В кастрюлю укладываю начинённый перец в один ряд вертикально,таким образом,чтобы перец стоял вверх срезом.
Заливаю перец водой,на уровне верхнего края.
Ставлю на огонь,довожу до кипения и на медленном огне варю до готовности перца.
При подаче, перца фаршированного к столу, можно полить любимым соусом,сметаной или майонезом, посыпать нарезанной зеленью.
Готовность перца можно проверить проткнув зубочисткой.
Для удобства укладывания перца в кастрюлю, взять плоды с устойчивым дном или перец сорта "Гогошары".
Таким рисово-мясным фаршем я,таким же образом начиняю и помидоры(крупные и с толстыми стенками).
Перец фаршированный (не варёный),можно заморозить и хранить полуфабрикат до следующего приготовления.
Спасибо за то, что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Понравился материал?Пригодилась тема?
Подписывайтесь на мой канал, и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт, не забудьте "лайкнуть".
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий, мне важно ваше мнение.