Найти тему

Перец фаршированный. Традиционное блюдо на нашем столе

Перец фаршированный-бесспорно вкусное блюдо,которое может быть и повседневной едой и подано к праздничному столу.Готовят перец с различными начинками.

В моей семье,перец фаршированный,таким способом готовили всегда,и прабабушка и бабушка и мама.Так же,готовлю и я,и по этому рецепту готовит теперь и моя дочь.

Этот способ не сложный, по-этому он так прижился и частый гость на нашем столе.
Перец фаршированный мы готовим в больших количествах потому-что,часть варили сразу а другую часть откладывали в морозилку,на запас.

Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Что же нужно для приготовления:

Перец сладкий болгарский

Рис-1 кг.

Фарш мясной-1 кг.

Вода

Лук репчатый-5 шт.,среднего размера

Морковь-3 шт.,среднего размера

Масло растительное-2-3 стол.ложки

Томат (или помидоры)-3 стол.ложки (5 шт.)

Зелень (укроп,петрушка,лук-перо),соль,перец молотый- по вкусу

-2

Приготовление:

Для фарша:

Рис,отвариваю, в подсоленной воде,до полуготовности.

Пока варится рис,делаю зажарку.

Лук репчатый,нарезаю помельче,обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь-мою,чищу,натираю на крупной тёрке и выкладываю к поджаренному луку и продолжаю обжаривать ещё пару минут.

Томат-пасту развожу водой,если помидоры-нарезаю мелкими кубиками,и добавляю к овощам.Даю закипеть,и ещё пару минут подержу на медленном огне.

В глубокую миску выкладываю охлажденный рис,мясной фарш,охлаждённую зажарку.

Всё хорошо перемешиваю,пробую достаточно ли соли (если необходимо-досаливаю).

В фарш добавляю нашинкованную зелень,перец молотый.

Всё перемешиваю,для равномерного распределения всех ингредиентов.

Фарш готов.

-3

Перец сладкий болгарский подготавливаю к фаршированию.Надрезаю верхнюю часть стручка,удаляю стержень с семенами.

Готовым фаршем заполняю перечные стаканчики.В кастрюлю укладываю начинённый перец в один ряд вертикально,таким образом,чтобы перец стоял вверх срезом.

Заливаю перец водой,на уровне верхнего края.

Ставлю на огонь,довожу до кипения и на медленном огне варю до готовности перца.

При подаче, перца фаршированного к столу, можно полить любимым соусом,сметаной или майонезом, посыпать нарезанной зеленью.

-4

Готовность перца можно проверить проткнув зубочисткой.

Для удобства укладывания перца в кастрюлю, взять плоды с устойчивым дном или перец сорта "Гогошары".

Таким рисово-мясным фаршем я,таким же образом начиняю и помидоры(крупные и с толстыми стенками).

Перец фаршированный (не варёный),можно заморозить и хранить полуфабрикат до следующего приготовления.

Спасибо за то, что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Понравился материал?Пригодилась тема?
Подписывайтесь на мой канал, и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт, не забудьте "лайкнуть".
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий, мне важно ваше мнение.

-5