В идеальном мире ваше утро начинается с неспешной пробежки и касивого завтрака. В моде – яйца флорентин с лососем и авокадо, гранола и домашние вафли с неизменной голубикой, под которые для полноты картины надо бы подавать игристое в запотевшем бокале.
Но в реальном мире завтрак – это пятнадцать быстротечных минут между ненавистным звонком будильника и первой кружкой чая в офисе. Исправить утро может только правильный кофе: такой, чтобы бодрил и сочетался с вашей скучной едой.
- Яичница с хрустящей корочкой (когда увлеклись лентой в фейсбуке и вовремя не выключили плиту) – сочетаем с сортом Никарагуа. Нотки болгарского перца, баклажана и лайма напоминают, что вы могли бы все это добавить в свою глазунью, но слишком ленивы, чтобы сходить в овощной.
- Овсянка, сэр (тоскливая размазня на тарелке) – сочетаем с Явой. Ява крепенькая и пахнет изюмом и зеленым яблоком. А если вы этого не чувствуете, никакой вы не сэр.
- Йогурт (сладенькая жижка с ароматом фруктов) – сочетаем с сортом Коста-Рика: если уж ваш йогурт производят в химической лаборатории, пусть хотя бы кофе оставляет послевкусие настоящей груши и абрикоса.
- Сырники (утилизировали засохший творог) – обильно запиваем Бразилией: в ней аромат зеленого яблока в молочном шоколаде и необычное цветочное послевкусие, которое отобьет вкус сырников.
- Бутер с сыром, а лучше с колбасой (классика еще с детского сада) – сочетаем с таким же классическим вкусом сорта Эфиопия, ловим на языке нотки бергамота и лимона.
- Круассан (вот это вы француз, ничего себе) – ударно грассируя, сочетаем с сортом Суматра.
- Остатки вчерашнего ужина (я его слепила из того, что было) – достаем тоскливые контейнеры из холодильника, завариваем кофе сорта Колумбия, чтобы темный виноград и горький шоколад поднимали настроение.
- Сникерс (когда изо всех сил пытаетесь не тормозить) – молочный шоколад и карамель банально сочетаем с послевкусием молочного шоколада и карамели, наливая в свою щербатую кружку Мексику.
- Вообще ничего (а вдруг вам не хочется есть по утрам) – дополняем ваше ничего «илитным» кофе сорта Марагоджип: в нем столько оттенков, что никакой еды не надо, сразу можно на работу бежать и трудиться, трудиться.