Сырники – это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки.
Сырники домашние - что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой, вареньем или сгущенкой.
Ингридиенты: творог - 500 гр, мука - 3 ст. л., 1 яйцо, сахар - 3 ст. л., сметана - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., соль.
Приготовление: В творог добавить муку, яйцо, сметану, сливочное масло, соль, сахар. Перемешать.
Затем слепить творожники в виде оладьев толщиной до 1 см, обвалять в муке. Обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Больше интересных новостей на сайте "Тетюшские зори"