Творожные палочки очень похожи по вкусу на пончики, но выполнены в другой форме. Готовим...
Продукты:
Творог - 600 грамм
Яйца - 2 штуки
Сметана - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 130 грамм
Растительное масло - 70 миллилитров
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль, сахарная пудра
В миску отправить все ингредиенты, кроме муки. Взбить погружным блендером, до однородного состояния.
Ввести в тесто муку. Муки может понадобиться чуть больше, если у вас более мокрый творог.
Стол припылить мукой. Руки так же обмакнуть в муку. Взять кусочек теста, обвалять в муке. Скатать в тоненькую колбаску. Разделить на "палочки". Палочки не должны быть слишком толстые, иначе будут дольше готовиться.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло. Как только масло закипит, закинуть партию "колбасок". Как только палочки станут румяного, красивого цвета - вынимает, опускаем следующую партию.
Остывшие пончики - палочки присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Напишите, любители вы пончики? Заглядывайте еще!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Готовить просто" https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw