Поскольку у нас в Москве так и не появились заведения, которые предлагают достойный вариант известной Chicago-style Deep Dish Pizza, приходится мастерить ее самому дома. Последний вариант рецепта на одну среднюю пиццу в один слой:
Тесто
- смешать 180 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 90 гр. сливочного масла в комбайне, постепенно добавляя 4-5 ст.л. ледяной воды;
- готовое тесто убрать в морозилку на 30 минут;
- достать и раскатать тонким слоем.
Соус
- обжарить на оливковом масле лук, чеснок, болгарский перец;
- добавить томатную пасту, консервированные помидоры, зелень, соль и перец по вкусу;
- по желанию можно добавить немного куриного бульона и сливочного масла;
- тушить минимум 40-60 минут или до желаемой густоты (чем гуще соус, тем меньше сока будет в пицце).
Пицца
- смазать форму сливочным маслом;
- разместить тесто (убедиться, что борты достаточно высокие и нет разрывов);
- первый слой - сыр моцарелла;
- второй слой - лепешка из сырого фарша (говядина), размером с форму и приправленная солью и перцем;
- третий слой - соус;
- четвёртый слой - стружка из твёрдого сыра (пармезан);
Готовка
- разогреть духовку до 240 градусов;
- выпекать 35-40 минут;
- вынуть и в бой.
По времени получается затратно, но зато вкусно и просто. Всем приятного аппетита и продуктивной рабочей недели!
- Подписывайтесь, я все время что-то готовлю.