Найти в Дзене
Михаил Костин

Приготовил пиццу по-чикагски: Chicago-style Deep Dish Pizza

Оглавление

Поскольку у нас в Москве так и не появились заведения, которые предлагают достойный вариант известной Chicago-style Deep Dish Pizza, приходится мастерить ее самому дома. Последний вариант рецепта на одну среднюю пиццу в один слой:

Тесто

Исходники
Исходники
  • смешать 180 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 90 гр. сливочного масла в комбайне, постепенно добавляя 4-5 ст.л. ледяной воды;
  • готовое тесто убрать в морозилку на 30 минут;
  • достать и раскатать тонким слоем.
Тесто
Тесто

Соус

  • обжарить на оливковом масле лук, чеснок, болгарский перец;
  • добавить томатную пасту, консервированные помидоры, зелень, соль и перец по вкусу;
  • по желанию можно добавить немного куриного бульона и сливочного масла;
  • тушить минимум 40-60 минут или до желаемой густоты (чем гуще соус, тем меньше сока будет в пицце).
Соус
Соус

Пицца

Исходники
Исходники
  • смазать форму сливочным маслом;
  • разместить тесто (убедиться, что борты достаточно высокие и нет разрывов);
  • первый слой - сыр моцарелла;
  • второй слой - лепешка из сырого фарша (говядина), размером с форму и приправленная солью и перцем;
  • третий слой - соус;
  • четвёртый слой - стружка из твёрдого сыра (пармезан);
1
1
2
2
3
3
4
4
5
5

Готовка

  • разогреть духовку до 240 градусов;
  • выпекать 35-40 минут;
  • вынуть и в бой.
Результат
Результат

По времени получается затратно, но зато вкусно и просто. Всем приятного аппетита и продуктивной рабочей недели!