Найти в Дзене
Кулинарный ларец

Торт "Птичье молоко"

Оглавление

Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт. Оказывается, это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Рецепт нельзя назвать простым, но это домашнее лакомство намного вкуснее фабричного — проверено на личном опыте!

Ингредиенты:

Бисквит: 1 ст. муки

1 ст. сахара

6 яиц

Крем: 40 гр. желатина

1 ст. молока

300 гр. сливочное масло

10 яиц

2 ст. сахара

1 ст. ложка муки

Глазурь: 100 гр шоколада

3 ст. ложки горячей воды

1 ст. ложка сливочного масла

100 гр сахарной пудры.

Способ приготовления:

Для бисквита: яйца взбить с сахаром, до увеличения объёма в три раза. Пышная масса должна быть густой консистенции.

Добавляем муку и быстро размешиваем до однородной консистенции. Выложить тесто на противень и выпекать при температуре 200 гр/ц. минут 25. После готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему полностью остыть. Крем: в 150 мл теплой воды замочим желатин и оставим на 30 минут для набухания.

Желтки растереть с 1 ст. сахара, до полного растворения. Влить молоко(сырое) перемешать до однородной массы, всыпать 1 ст ложку муки, снова всё перемешать. Эту смесь поставить на водяную баню и довести до кипения. Когда остынет добавить 300 гр сливочного масла взбить венчиком до пышности.

В отдельной посуде взбить белки с 1 ст. сахара до пышной пены (чтобы ложка стояла). Затем добавим готовый, процеженный желатин и всё хорошенько перемешаем.

Теперь взбитые белки смешаем с желтковым кремом.

Берём готовый, холодный бисквит и разрезаем на две части, укладываем весь крем на нижний корж, ровняем и накрываем верхним коржом. Верх бока покрываем глазурью. Глазурь: шоколад 100 гр, 3 ст ложки горячей воды, 1 ст. ложка сливочного масла и 100 гр. сахарной пудры.

Шоколад растопит в горячей воде, добавить сливочное масло и сахарную пудру всё перемешать до однородной консистенции и полить им торт(получается очень нарядный если взять больше шоколада).

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются