Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт. Оказывается, это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Рецепт нельзя назвать простым, но это домашнее лакомство намного вкуснее фабричного — проверено на личном опыте!
Ингредиенты:
Бисквит: 1 ст. муки
1 ст. сахара
6 яиц
Крем: 40 гр. желатина
1 ст. молока
300 гр. сливочное масло
10 яиц
2 ст. сахара
1 ст. ложка муки
Глазурь: 100 гр шоколада
3 ст. ложки горячей воды
1 ст. ложка сливочного масла
100 гр сахарной пудры.
Способ приготовления:
Для бисквита: яйца взбить с сахаром, до увеличения объёма в три раза. Пышная масса должна быть густой консистенции.
Добавляем муку и быстро размешиваем до однородной консистенции. Выложить тесто на противень и выпекать при температуре 200 гр/ц. минут 25. После готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему полностью остыть. Крем: в 150 мл теплой воды замочим желатин и оставим на 30 минут для набухания.
Желтки растереть с 1 ст. сахара, до полного растворения. Влить молоко(сырое) перемешать до однородной массы, всыпать 1 ст ложку муки, снова всё перемешать. Эту смесь поставить на водяную баню и довести до кипения. Когда остынет добавить 300 гр сливочного масла взбить венчиком до пышности.
В отдельной посуде взбить белки с 1 ст. сахара до пышной пены (чтобы ложка стояла). Затем добавим готовый, процеженный желатин и всё хорошенько перемешаем.
Теперь взбитые белки смешаем с желтковым кремом.
Берём готовый, холодный бисквит и разрезаем на две части, укладываем весь крем на нижний корж, ровняем и накрываем верхним коржом. Верх бока покрываем глазурью. Глазурь: шоколад 100 гр, 3 ст ложки горячей воды, 1 ст. ложка сливочного масла и 100 гр. сахарной пудры.
Шоколад растопит в горячей воде, добавить сливочное масло и сахарную пудру всё перемешать до однородной консистенции и полить им торт(получается очень нарядный если взять больше шоколада).
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.