Мы знаем рецепт, перед которым не устоят даже юные бунтари 😉 Предлагаем проверить и приготовить рисовую кашу с жареными бананами!
⠀
Вам понадобятся:
— 250 г риса,
— 700 мл воды,
— 150 мл молока,
— 40 г сливочного масла,
— 2 банана,
— 150 г клубники,
— 2 ст. л. коричневого сахара,
— 1 ст. л. кокосовой стружки,
— щепотка соли.
⠀
1. Вскипятите в ковше воду, посолите её.
2. Добавьте рис и варите 15–20 минут.
3. Влейте молоко, добавьте ложку сахара, перемешайте и варите на небольшом огне ещё 8–10 минут.
4. Добавьте половину масла и оставьте под крышкой на несколько минут.
⠀
5. Растопите оставшееся масло на сковороде и нарежьте кружочками бананы.
6. Обжарьте их до румяной корочки, всыпьте ложку сахара и кокосовую стружку.
7. Когда сахар растает, перемешайте и снимите с огня.
8. Часть бананов соедините с рисом, выложите кашу в тарелки, сверху украсьте оставшимися бананами и нарезанной клубникой.
9. Приятного аппетита! 😋