“Соль в сладкое? Ну-ну” именно такие комментарии я довольно часто встречаю под своими рецептам. Многим кажется это странным, но это не так. Давайте разбираться! Зачем солить сладкое? Наверняка вы задавались таким вопросом не раз. Зачем это делать, если готовим сладкую выпечку. Соль в выпечке очень важна, и если ее не добавлять, это скажется, когда вы будете доставать ее из духовки. Для начала предлагаю разобраться зачем мы вообще используем соль в обычной еде. Уверен, многие и не догадываются, для чего соль в еде. Соль — это природный усилитель вкуса. Когда пища, в которой есть соль, попадает к нам в рот, происходит химическая реакция. Соль взаимодействует со слюной и тем самым усиливает вкусовые рецепторы. Чтобы проверить, просто приготовьте, например, гречку, с солью и без. Гречка без соли получается пресной и невкусной. А если добавить немного соли, даст насыщенный и яркий вкус гречки, который уже точно ни с чем не перепутать. Добавляя соль в выпечку, я усиливаю вкус и аромат. Но
Зачем в сладкое тесто добавляют щепотку соли. Рассказывает кондитер
20 мая 201920 мая 2019
24,7 тыс
1 мин