6 правил приготовления домашнего лимонада:
· Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода. Можно использовать апельсиновый, яблочный, вишневый, гранатовый и другие магазинные соки, либо выжать свежие. Можно добавить ягоды: клубнику, малину, смородину, вишню и другие.
· Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
· Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы: мяту, базилик, специи и пряности: корицу, гвоздику, имбирь.
· Для сладости добавляют мёд, сахар, сироп фруктовый или ягодный.
· Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками. Можно добавить кусочки льда в бокал.
· Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.
Классический лимонад
Лимоны - 3 шт.
Сахарный песок - 150 г
Вода - 3 л
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Лимоны помыть, отрезать хвостики, порезать на дольки или кружочки, удалить косточки, засыпать сахаром, залить кипятком, чтобы их скрыло водой. С лимона можно срезать, а можно не срезать цедру. Не срезанная, она придаст пикантную горчинку и терпкость лимонаду. Далее измельчить все блендером или помять ложкой. Полученную массу залить остывшей водой до 3 литров. Оставить остывать. Убрать на ночь в холодильник. Можно перед употреблением процедить.
Если статья была вам полезна, не забывайте ставить лайк👍 и подписывайтесь на наш паблик "Рецепты здоровья" 👱♀️ У нас уже 53 300 участников!