Найти в Дзене
Рецепты от pojrem.ru

Мужчины без ума от таких кабачков! Это блюдо сметают со стола мгновенно

Оглавление

Аппетитные овощные башенки украсят не только домашний обед или ужин, закуска станет красивым украшением любого праздника. Кабачки хороши и в тёплом, и в холодном виде.
Аппетитные овощные башенки украсят не только домашний обед или ужин, закуска станет красивым украшением любого праздника. Кабачки хороши и в тёплом, и в холодном виде.
-2

Ингредиенты

  • Кабачки - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Начинка:
  • Морковь - 135 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Перец душистый молотый - по вкусу
  • Лавровый лист молотый - по вкусу
  • Томатный соус:
  • Помидоры - 500 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Укроп - 5 веточек
  • Петрушка - 5 веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Украшение:
  • Перепелиные яйца
  • Базилик зелёный

Информация

  • Закуска
  • Порций - 4
  • Время приготовления - 1 ч 30 мин
Хорошо подойдет как закуска - гренки из белого хлеба http://pojrem.ru/zakuski/grenki-iz-belogo-hleba/
-3

Начните с создания вкусного соуса из томатов, так как на его готовку уходит больше всего времени. Можно использовать свежие помидоры или помидоры в собственном соку.

Первым делом нужно избавиться от тонкой кожицы. Для этого в любой глубокой ёмкости вскипятите воду. Промытые томаты опустите в кипяток. Держите 40-45 секунд.

Не забудьте сделать разрез в виде креста на верхушке помидора. Так намного легче удаляется кожица.

Извлеките шумовкой помидоры и поместите в дуршлаг. Быстренько промойте холодной водой.
Извлеките шумовкой помидоры и поместите в дуршлаг. Быстренько промойте холодной водой.

Пока томаты немного подсыхают, продолжите готовить соус. Очистите чеснок, нарежьте произвольными кусочками.

В небольшом сотейнике разогрейте подсолнечное рафинированное масло, добавьте чеснок. Обжарьте на очень маленьком огне до появления чесночного аромата. Отключите огонь.

-5

В местах разреза подковырните кожицу ножом и удалите. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сотейник к обжаренному чесноку.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.

-6

Приготовьте морковную начинку. Очистите луковицу и морковь. Промойте и обсушите. Нарежьте очень мелко. Морковку можно натереть на самой мелкой терке.

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте овощи. Тушите на небольшом огне, пока овощи не станут мягче. Приправьте солью, чёрным и душистым перцем, лаврушкой.

-7

В соус добавьте рубленые петрушку и укроп, соль, сахар. Подержите на огне 1-2 минуты и выключайте.

По желанию соус измельчите погружным блендером.
По желанию соус измельчите погружным блендером.

Промойте кабачки, нарежьте колечками шириной 0,5-0,7 см. Посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла

-9

И самое интересное. Собираем нашу закуску. На одну порцию достаточно 3 колечек кабачка. Между кольцами уложите морковную начинку.

-10

Сверху полейте томатным соусом.

-11

Украсьте варёным перепелиным желтком и веточкой ароматного базилика. Закуска с томатной заправкой из кабачков готова.

-12

Приятного аппетита!

Побалуйте себя свежесваренным кофе в турке - http://pojrem.ru/desert/kofe-v-turke/

Овощи предпочтительнее брать свежие, упругие, с минимальным количеством семян. Молодые плоды часто имеют небольшой диаметр, и кольца получаются совсем миниатюрными. Чтобы порция была сытной, а башенки более устойчивыми, нарезать их рекомендуется наискосок.

Выкладывать следует на раскаленную сковороду, для жарки лучше взять рафинированное оливковое масло.

Держать на огне долго не требуется, достаточно 2-3 минут для легкого подрумянивания. Чтобы корочка была хрустящей, можно использовать панировочные сухари.

Еда
6,93 млн интересуются