Ингредиенты
- Кабачки - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
- Начинка:
- Морковь - 135 г
- Лук репчатый - 140 г
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Перец душистый молотый - по вкусу
- Лавровый лист молотый - по вкусу
- Томатный соус:
- Помидоры - 500 г
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Чеснок - 4 зубка
- Укроп - 5 веточек
- Петрушка - 5 веточек
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Украшение:
- Перепелиные яйца
- Базилик зелёный
Информация
- Закуска
- Порций - 4
- Время приготовления - 1 ч 30 мин
Хорошо подойдет как закуска - гренки из белого хлеба http://pojrem.ru/zakuski/grenki-iz-belogo-hleba/
Начните с создания вкусного соуса из томатов, так как на его готовку уходит больше всего времени. Можно использовать свежие помидоры или помидоры в собственном соку.
Первым делом нужно избавиться от тонкой кожицы. Для этого в любой глубокой ёмкости вскипятите воду. Промытые томаты опустите в кипяток. Держите 40-45 секунд.
Не забудьте сделать разрез в виде креста на верхушке помидора. Так намного легче удаляется кожица.
Пока томаты немного подсыхают, продолжите готовить соус. Очистите чеснок, нарежьте произвольными кусочками.
В небольшом сотейнике разогрейте подсолнечное рафинированное масло, добавьте чеснок. Обжарьте на очень маленьком огне до появления чесночного аромата. Отключите огонь.
В местах разреза подковырните кожицу ножом и удалите. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сотейник к обжаренному чесноку.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.
Приготовьте морковную начинку. Очистите луковицу и морковь. Промойте и обсушите. Нарежьте очень мелко. Морковку можно натереть на самой мелкой терке.
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте овощи. Тушите на небольшом огне, пока овощи не станут мягче. Приправьте солью, чёрным и душистым перцем, лаврушкой.
В соус добавьте рубленые петрушку и укроп, соль, сахар. Подержите на огне 1-2 минуты и выключайте.
Промойте кабачки, нарежьте колечками шириной 0,5-0,7 см. Посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла
И самое интересное. Собираем нашу закуску. На одну порцию достаточно 3 колечек кабачка. Между кольцами уложите морковную начинку.
Сверху полейте томатным соусом.
Украсьте варёным перепелиным желтком и веточкой ароматного базилика. Закуска с томатной заправкой из кабачков готова.
Приятного аппетита!
Побалуйте себя свежесваренным кофе в турке - http://pojrem.ru/desert/kofe-v-turke/
Овощи предпочтительнее брать свежие, упругие, с минимальным количеством семян. Молодые плоды часто имеют небольшой диаметр, и кольца получаются совсем миниатюрными. Чтобы порция была сытной, а башенки более устойчивыми, нарезать их рекомендуется наискосок.
Выкладывать следует на раскаленную сковороду, для жарки лучше взять рафинированное оливковое масло.
Держать на огне долго не требуется, достаточно 2-3 минут для легкого подрумянивания. Чтобы корочка была хрустящей, можно использовать панировочные сухари.