Найти в Дзене

Творожные лепешки с сыром

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 11 г; Ж - 8,4 Г; У - 32,5 г; 245 Ккал

Ингредиенты:

- творог 0,2% - 180 г;

- кефир 1% - 210 мл;

- сыр сулугуни - 110 г;

- куриное яйцо С0 - 1 шт;

- мука пшеничная - 470 г;

- соль - 1/2 ч ;

- дрожжи быстродействующие - 15 г;

- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

-2

Подготавливаем творог

Творог переносим в глубокую миску и разминаем вилкой.

-3

Добавляем муку

К творогу добавляем просеянную муку.

-4

Добавляем яйцо

Вбиваем куриное яйцо.

-5

Добавляем соль

В миску добавляем соль.

-6

Добавляем дрожжи

Затем добавляем дрожжи.

-7

Добавляем кефир

В миску, к остальным ингредиентам, добавляем кефир.

-8

Вымешиваем тесто

Все ингредиенты смешиваем до образования эластичного теста, после накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте 20 - 30 мин.

-9

Подготавливаем начинку

Сыр сулугуни натираем на средней терке.

-10

Дозируем тесто

Катаем из теста "колбаску" после режем его на небольшие порционные куски.

-11

Добавляем начинку

Из каждого кусочка теста раскатываем блинчик толщиной 3 - 5 мм и выкладываем на него натёртый сулугуни. После аккуратно сворачиваем блинчик в небольшой шарик и снова раскатываем тесто с начинкой в блин не более 1 см толщиной (оптимально 5- 7 мм).

-12
-13
-14

Обжариваем

Обжариваем наши лепешки на "среднем" огне до золотистого цвета с двух сторон.

-15

Подаем к столу

Готовым лепешкам даём немного полежать. Подаем к столу со сметаной и зеленью.

-16

Приятного аппетита.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями: Творожные лепешки с сыром
Еда
6,93 млн интересуются