КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 11 г; Ж - 8,4 Г; У - 32,5 г; 245 Ккал
Ингредиенты:
- творог 0,2% - 180 г;
- кефир 1% - 210 мл;
- сыр сулугуни - 110 г;
- куриное яйцо С0 - 1 шт;
- мука пшеничная - 470 г;
- соль - 1/2 ч ;
- дрожжи быстродействующие - 15 г;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Подготавливаем творог
Творог переносим в глубокую миску и разминаем вилкой.
Добавляем муку
К творогу добавляем просеянную муку.
Добавляем яйцо
Вбиваем куриное яйцо.
Добавляем соль
В миску добавляем соль.
Добавляем дрожжи
Затем добавляем дрожжи.
Добавляем кефир
В миску, к остальным ингредиентам, добавляем кефир.
Вымешиваем тесто
Все ингредиенты смешиваем до образования эластичного теста, после накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте 20 - 30 мин.
Подготавливаем начинку
Сыр сулугуни натираем на средней терке.
Дозируем тесто
Катаем из теста "колбаску" после режем его на небольшие порционные куски.
Добавляем начинку
Из каждого кусочка теста раскатываем блинчик толщиной 3 - 5 мм и выкладываем на него натёртый сулугуни. После аккуратно сворачиваем блинчик в небольшой шарик и снова раскатываем тесто с начинкой в блин не более 1 см толщиной (оптимально 5- 7 мм).
Обжариваем
Обжариваем наши лепешки на "среднем" огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подаем к столу
Готовым лепешкам даём немного полежать. Подаем к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями: Творожные лепешки с сыром