Найти тему
Простая кухня

Творожно-банановые оладьи

Нежные и очень вкусны оладьи из банана и творога отлично подойдут для завтрака
Нежные и очень вкусны оладьи из банана и творога отлично подойдут для завтрака

Сколько существует рецептов оладий? Наверняка, не меньше сотни. Представляю вашему вниманию очень нежные, вкусные и ароматные оладьи из банана и творога. Будьте готовы к тому, что они исчезнут с тарелки в считанные минуты. Нет, даже секунды! Уж очень они вкусные!

-2

Ингредиенты:

Банан - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Творог - 1 пачка (200 гр.)

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сахар - 2-3 ч.л.

Соль - щепотка

Мука - 2-3 ст.л.

Очищаем банан от кожуры и разминаем его вилкой в глубокой миске.

-3

А банановое пюре разбиваем яйцо, творог и добавляем сахар. Перемешиваем.

-4

Вводим муку, разрыхлитель и соль. И снова тщательно перемешиваем.

Чтобы не месить вязкое тесто вилкой, хорошенько смешиваем все ингредиенты с помощью блендера или миксера. Тесто должно получиться пастообразным, похожим по консистенции на густую сметану, но с крупинками и небольшими творожными комочками.

-5

Разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки формируем на горячей поверхности оладьи.

-6

Обжариваем с обеих сторон до золотистой или светло- коричневой мягкой корочки. Внутри они будут мягкими, поэтому при желании можно минут на 5 поместить оладьи в разогретую до 180-200 градусов духовку. Но можно этого и не делать.

Подаём готовые оладьи с сиропом, густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются