Сколько существует рецептов оладий? Наверняка, не меньше сотни. Представляю вашему вниманию очень нежные, вкусные и ароматные оладьи из банана и творога. Будьте готовы к тому, что они исчезнут с тарелки в считанные минуты. Нет, даже секунды! Уж очень они вкусные!
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Творог - 1 пачка (200 гр.)
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сахар - 2-3 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 2-3 ст.л.
Очищаем банан от кожуры и разминаем его вилкой в глубокой миске.
А банановое пюре разбиваем яйцо, творог и добавляем сахар. Перемешиваем.
Вводим муку, разрыхлитель и соль. И снова тщательно перемешиваем.
Чтобы не месить вязкое тесто вилкой, хорошенько смешиваем все ингредиенты с помощью блендера или миксера. Тесто должно получиться пастообразным, похожим по консистенции на густую сметану, но с крупинками и небольшими творожными комочками.
Разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки формируем на горячей поверхности оладьи.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой или светло- коричневой мягкой корочки. Внутри они будут мягкими, поэтому при желании можно минут на 5 поместить оладьи в разогретую до 180-200 градусов духовку. Но можно этого и не делать.
Подаём готовые оладьи с сиропом, густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!