Найти в Дзене
Рецепты от pojrem.ru

Пицца на слоёном тесте за 1 час

Оглавление

Предлагаем побаловать своих родных и приготовить вкусную пиццу. Приготовить её совсем несложно, если в вашем холодильнике найдётся немного слоёного бездрожжевого теста.
Предлагаем побаловать своих родных и приготовить вкусную пиццу. Приготовить её совсем несложно, если в вашем холодильнике найдётся немного слоёного бездрожжевого теста.
-2

Ингредиенты

  • Слоёное тесто бездрожжевое - 215 г
  • Горошек консервированный - 40 г
  • Колбаса сыровяленая - 50 г
  • Помидор - 100 г
  • Сыр твёрдый - 80 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Майонез - 30 г
  • Соль - по вкусу

Информация

  • Несладкая выпечка
  • Порций - 2
  • Время приготовления - 1 ч 0 мин
Завтрак должен быть питательным и здоровым, приготовьте овсянку на молоке - http://pojrem.ru/vtoroe/ovsjanaja-kasha-na-moloke/
-3

Разморозьте слоёное тесто. Немного раскатайте скалкой на подпыленной доске. Уложите на противень.

-4

Добавьте нарезанную кружочками колбасу.

-5

Насыпьте консервированный горошек.

-6

Добавьте кружочки помидор. Немного подсолите.

-7

Сдобрите по вкусу майонезом.

-8

Добавьте тёртый или нарезанный твёрдый сыр. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

-9

Приятного аппетита!

Так же можете приготовить лазанью по данному рецепту - http://pojrem.ru/vtoroe/lazanja-v-domashnih-uslovijah/

7 полезных советов

Какое слоеное тесто лучше?

Пиццу лучше готовить из недрожжевого слоеного теста, т.к. оно более тонкое и хрустящее. А вот из дрожжевого, наоборот, получается толстая основа без хрустящей корочки.

В крайнем случае дрожжевое тесто рекомендуется раскатывать как можно тоньше, т.к. при выпекании оно увеличится в объеме.

Как подготовить

Замороженное тесто должно обязательно растаять, иначе оно будет плохо раскатываться. Для этого его нужно просто выложить из морозилки и дать полежать при комнатной температуре 30-40 мин. В случае, если пицца готовится из дрожжевой основы, ей нужно дать настояться. Когда будет выложена начинка, перед отправкой в духовку, блюдо должно постоять 10-15 мин.

Как раскатать

Тесто следует слегка раскатать скалкой, присыпав поверхность мукой. Затем потихоньку растянуть руками к краям от середины. Чтобы не разорвать заготовку, ее следует придерживать в центре рукой. Края по возможности следует сделать темного толще, чтобы они не подгорели у бортиков.

Как получить хрустящую корочку

Противень смазать растительным маслом (лучше оливковым) и слегка присыпать мукой. Так тесто не прилипнет. В нескольких местах основу, чтобы она не потеряла свою форму, можно проткнуть вилкой. Выложить начинку и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Температуру выпекания можно увеличить до 200°С.

Какой соус взять

Помимо привычного кетчупа вкус пиццы можно разнообразить с помощью других соусов:

  • сливочный;
  • песто;
  • хумус;
  • сливовый;
  • и даже кабачковую икру;
  • или оригинальный соус для пиццы по нашему рецепту.

Главное условие - соус не должен быть сильно жидким, иначе тесто "расквасится" и плохо пропечется.

Дополнительные ингредиенты

Можно положить много разных продуктов:

  • болгарский перец;
  • грибы;
  • морепродукты;
  • ананас;
  • лук;
  • консервированную кукурузу;
  • оливки;
  • бекон и др.

И все же специалисты отмечают, что перегружать блюдо не стоит - оптимальным вариантом будет 4 слоя ингредиентов (без учета сыра). При этом, каждый слой не должен быть более 1 см. Зелень или свежий салат лучше добавить перед подачей.

Время выпекания

Пицца на слоеной основе печется довольно быстро. Уже через 15 минут можно проверить ее на готовность. Для этого в нескольких местах следует проткнуть выпечку зубочисткой или спичкой. Если они остались чистыми, значит, блюдо готово. Если же нет, то выпекать еще минут 10-1