Ингредиенты
- Слоёное тесто бездрожжевое - 215 г
- Горошек консервированный - 40 г
- Колбаса сыровяленая - 50 г
- Помидор - 100 г
- Сыр твёрдый - 80 г
- Томатная паста - 40 г
- Майонез - 30 г
- Соль - по вкусу
Информация
- Несладкая выпечка
- Порций - 2
- Время приготовления - 1 ч 0 мин
Завтрак должен быть питательным и здоровым, приготовьте овсянку на молоке - http://pojrem.ru/vtoroe/ovsjanaja-kasha-na-moloke/
Разморозьте слоёное тесто. Немного раскатайте скалкой на подпыленной доске. Уложите на противень.
Добавьте нарезанную кружочками колбасу.
Насыпьте консервированный горошек.
Добавьте кружочки помидор. Немного подсолите.
Сдобрите по вкусу майонезом.
Добавьте тёртый или нарезанный твёрдый сыр. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Так же можете приготовить лазанью по данному рецепту - http://pojrem.ru/vtoroe/lazanja-v-domashnih-uslovijah/
7 полезных советов
Какое слоеное тесто лучше?
Пиццу лучше готовить из недрожжевого слоеного теста, т.к. оно более тонкое и хрустящее. А вот из дрожжевого, наоборот, получается толстая основа без хрустящей корочки.
В крайнем случае дрожжевое тесто рекомендуется раскатывать как можно тоньше, т.к. при выпекании оно увеличится в объеме.
Как подготовить
Замороженное тесто должно обязательно растаять, иначе оно будет плохо раскатываться. Для этого его нужно просто выложить из морозилки и дать полежать при комнатной температуре 30-40 мин. В случае, если пицца готовится из дрожжевой основы, ей нужно дать настояться. Когда будет выложена начинка, перед отправкой в духовку, блюдо должно постоять 10-15 мин.
Как раскатать
Тесто следует слегка раскатать скалкой, присыпав поверхность мукой. Затем потихоньку растянуть руками к краям от середины. Чтобы не разорвать заготовку, ее следует придерживать в центре рукой. Края по возможности следует сделать темного толще, чтобы они не подгорели у бортиков.
Как получить хрустящую корочку
Противень смазать растительным маслом (лучше оливковым) и слегка присыпать мукой. Так тесто не прилипнет. В нескольких местах основу, чтобы она не потеряла свою форму, можно проткнуть вилкой. Выложить начинку и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Температуру выпекания можно увеличить до 200°С.
Какой соус взять
Помимо привычного кетчупа вкус пиццы можно разнообразить с помощью других соусов:
- сливочный;
- песто;
- хумус;
- сливовый;
- и даже кабачковую икру;
- или оригинальный соус для пиццы по нашему рецепту.
Главное условие - соус не должен быть сильно жидким, иначе тесто "расквасится" и плохо пропечется.
Дополнительные ингредиенты
Можно положить много разных продуктов:
- болгарский перец;
- грибы;
- морепродукты;
- ананас;
- лук;
- консервированную кукурузу;
- оливки;
- бекон и др.
И все же специалисты отмечают, что перегружать блюдо не стоит - оптимальным вариантом будет 4 слоя ингредиентов (без учета сыра). При этом, каждый слой не должен быть более 1 см. Зелень или свежий салат лучше добавить перед подачей.
Время выпекания
Пицца на слоеной основе печется довольно быстро. Уже через 15 минут можно проверить ее на готовность. Для этого в нескольких местах следует проткнуть выпечку зубочисткой или спичкой. Если они остались чистыми, значит, блюдо готово. Если же нет, то выпекать еще минут 10-1