Найти в Дзене
Еда с любовью

Квас монастырский

Для приготовления монастырского кваса нам потребуется: 1 стакан ржаного солода, 2 ст.л. изюма, 1 лимон, 1 яблоко, 1 стакан ржаной муки, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. сухих листьев смородины, 2 литра воды, закваска от предыдущего кваса.

Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать массе остыть. Яблоки, лимон, изюм тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Сухие листья смородины измельчить, добавить мёд, солод, измельчённые яблоки, изюм и лимон, ржаную заваренную муку, влить оставшуюся воду. Массу перемешать и оставить для брожения ы тёмном месте на несколько дней. Сцедить, а гущу оставить на закваску. В такой квас подойдут и груши, чернослив, любые сухие или мочёные ягоды, для ароматизаций-анис, тмин, шалфей и другие пряности. Ржаную муку можно заменить мукой пшеничной, овсяной, гречишной, ржаной солод-ячменным.

-2

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются