От такой пиццы невозможно оказаться. Тем более что приготовить её очень легко и быстро. Универсальное блюдо, в котором можно для начинки использовать практически всё, что найдётся в холодильнике. Комбинировать начинку можно на любой вкус, просто добавив какой то любимый ингредиент, например креветки или рыбу.
Рецепт пиццы "Минутки" на сковородке
Продукты для приготовления теста:
- Пшеничной муки - 8 столовых ложек с горкой;
- Яиц - 2 штуки;
- Сметаны и майонеза - по 3-4 столовые ложки;
Для начинки:
- Колбаса или мясо или кусочек окорока - в общем что то мясное);
- Помидоры - одного большого хватит;
- Обязательно сыра - натёртого на тёрке;
- Остальное на ваш вкус или что найдётся, например грибы.
Как делать быструю пиццу на сковородке
Вбиваем в глубокую мисочку яйца, добавляем сметаны и майонеза. Размешиваем и продолжаем мешать, постепенно всыпаем муку. Количество небольшое и размешать это можно обычной ложкой. Главное, чтобы не было комков, надо хорошо их все растереть ложкой. Получится тесто по консистенции, наподобие жидкой сметаны.
Теперь немного смазываем маслом сковородку и выливаем на неё жидкое тесто.
Прямо на него раскладываем начинку, кусочки колбасы, ломтики (или кружочки помидора), можно ещё чего-нибудь).
Если добавляете в начинку грибы, то предварительно их надо слегка прожарить на сковородке, буквально 5 минут.
Теперь выдавливаем сверху на начинку майонез полосками, делаем решётку из майонеза. Посыпаем сверху натёртым на средней тёрке сыром.
Ставим на средний нагрев плиту. Накрываем сковородку с пиццей крышкой и ставим на плиту.
Минут через десять смотрим, сыр должен весь расплавиться, а тесто слегка приподняться, тогда сразу снимаем сковородку с плиты. Не переживайте, жидкое и тонкое тесто успевает пропечься.
Пицца готова. С помощью лопаточки перекладываем пиццу на блюдо, нарезаем. Можно угощаться. Только дайте ей немного остыть).
Приятного вам аппетита)