Нам понадобится:
Для теста:
- Кефир - 2 стакана
- Сода - 0,5 ч. Ложки
- Соль - 0,5 ч. Ложки
- Сахар - 0,5 ч. Ложки
- Мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Способ приготовления:
1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), добавить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
2. Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны.
3. На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
4. Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусных рецептов!