Найти в Дзене
ВкусноВсё!

Ленивые беляши

Нам понадобится: 

Для теста: 

  • Кефир - 2 стакана
  • Сода - 0,5 ч. Ложки
  • Соль - 0,5 ч. Ложки 
  • Сахар - 0,5 ч. Ложки
  • Мука до получения густоты теста, как для оладий 

Для начинки: 

- фарш мясной 

- лук 

- чеснок 

- соль, перец 

- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень 

Способ приготовления: 

1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), добавить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 

2. Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны. 

3. На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро. 

4. Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета. 

Приятного аппетита!

Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются