Для этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Лапша - 250 г (Баветте, Лингуине, Удон)
Говядина - 250 г
Грибы - 250 г
Морковь (средняя) - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Чеснок - 4 зуб.
Оливковое масло - 50 мл
Соевый соус - 5-7 ст. л.
Кетчуп чили - 3-5 ст. л. (по вкусу)
Для начала разогреваем WOK и ставим греть воду для лапши.
Первым делом режем чеснок и обжариваем его в оливковом масле:
После того как чеснок слегка подрумянится, добавляем к нему грибы:
Пока жарятся грибы, нарезаем мясо и овощи:
Когда большая часть влаги из грибов испарится, закидываем к ним говядину и обжариваем:
Как только говядина с грибами прожарились, добавляем в WOK соевый соус и кетчуп чили, и ждем пока немного загустеет:
Добавляем морковь, тушим ее пару минут и закидываем перец. Помешивая, продолжаем готовить еще 3-5 минут:
Далее в кипящую подсоленную воду закидываем нашу лапшу и варим ее почти до готовности:
Когда лапша практически готова, отбрасываем ее на дуршлаг и, как только вода стекла, забрасываем в WOK, все тщательно перемешиваем, чтоб лапша не слиплась.
Помешивая, держим на огне еще 1-2 минуты и блюдо готово. Можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита =)