Такое блюдо получается сытное, сочное и со сливочным вкусом!
Ингредиенты:
1. Кабачок - 2 шт. (600-700 гр).
2. Твердый сыр - 150 гр.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Растительное масло - 40 мл.
5. Сливки любой жирности - 200 мл.
6. Куриные яйца - 4 шт.
7. Соль - по вкусу.
8. Сушеный чеснок - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. В конце приготовления лук слегка посолить и убрать с огня.
2. Кабачки вместе с кожицей нарезать на тонкие колечки. Переложить в миску и немного посолить. Твердый сыр натереть на крупной терке.
3. В глубокую миску разбить куриные яйца (4 ШТ), добавить соль и перемешать венчиком или вилкой. Затем влить сливки и снова перемешать. Далее влить растительное масло и добавить 1 ч. ложку сушеного чеснока, перемешать. Заливка готова!
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Затем в неё выложить кабачки и обжаренный лук, слегка перемешать. Сверху распределить натертый твердый сыр. Залику равномерно вылить в форму. Отправить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Запеканка из кабачков должна хорошенько загустеть и подрумяниться.
Приятного аппетита!