Найти тему
Nyamkin.ru

Жареные вешенки со сметаной

Оглавление
Жареные вешенки со сметаной
Жареные вешенки со сметаной

Сложно представить праздничный стол без закусок. Они бывают холодными, теплыми, пикантными.

Сегодня в качестве закуски будем готовить жареные вешенки со сметаной. Эта закуска получается очень сочной, вкусной и обязательно понравится вам и вашим гостям.

Общее время приготовления – 15-20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (крупная)
Яблоко – 1 шт. (крупное)
Майонез – 2 ст. л. (можно меньше)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Веточка петрушки – для украшения.

Следует помнить, что грибы при обжаривании уменьшатся в объёме. Если у вас много гостей, лучше и грибов взять больше.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Шаг 1

1. Под проточной водой промываем вешенки. Грибы долго в воде лучше не держать, иначе они, как губка, впитают в себя лишнюю воду. Отправляем грибы на бумажное полотенце.

Шаг 2
Шаг 2

2. Срезаем основание и нарезаем вешенки небольшими кусочками. Мелко лучше не измельчать грибы.

Шаг 3
Шаг 3

3. Лук нарезаем маленькими кубиками. В рецепте указан лук-шалот, но можно использовать и обычный репчатый лук, который сначала обжариваем до прозрачного цвета.

Шаг 4
Шаг 4

4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем вешенки обжариваться. Лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими стенками. Обжариваем грибы минут 8-10.

Шаг 5
Шаг 5

5. Когда жидкость выпарится, добавляем к грибам лук. Все перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем готовить на среднем огне несколько минут.

Шаг 6
Шаг 6

6. Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем соль и специи , перемешиваем, пробуем.

Шаг 7
Шаг 7

7. Продолжаем готовить еще несколько минут. Снимаем с огня, даем остыть. Важно не перетушить вешенки, иначе они станут резиновыми.

Друзья! Если вам понравился наш рецепт - поделитесь с друзьями в соц сетях, подпишитесь на наш канал или просто лайкните:) Спасибо!🤗

Шаг 8
Шаг 8

8. На тарелку укладываем салатные листья. На листья выкладываем вешенки со сметаной. Закуска получается ароматной, сочной, с приятным сливочным привкусом.

Еда
6,93 млн интересуются