Сложно представить праздничный стол без закусок. Они бывают холодными, теплыми, пикантными.
Сегодня в качестве закуски будем готовить жареные вешенки со сметаной. Эта закуска получается очень сочной, вкусной и обязательно понравится вам и вашим гостям.
Общее время приготовления – 15-20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (крупная)
Яблоко – 1 шт. (крупное)
Майонез – 2 ст. л. (можно меньше)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Веточка петрушки – для украшения.
Следует помнить, что грибы при обжаривании уменьшатся в объёме. Если у вас много гостей, лучше и грибов взять больше.
Шаги приготовления:
1. Под проточной водой промываем вешенки. Грибы долго в воде лучше не держать, иначе они, как губка, впитают в себя лишнюю воду. Отправляем грибы на бумажное полотенце.
2. Срезаем основание и нарезаем вешенки небольшими кусочками. Мелко лучше не измельчать грибы.
3. Лук нарезаем маленькими кубиками. В рецепте указан лук-шалот, но можно использовать и обычный репчатый лук, который сначала обжариваем до прозрачного цвета.
4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем вешенки обжариваться. Лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими стенками. Обжариваем грибы минут 8-10.
5. Когда жидкость выпарится, добавляем к грибам лук. Все перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем готовить на среднем огне несколько минут.
6. Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем соль и специи , перемешиваем, пробуем.
7. Продолжаем готовить еще несколько минут. Снимаем с огня, даем остыть. Важно не перетушить вешенки, иначе они станут резиновыми.
Друзья! Если вам понравился наш рецепт - поделитесь с друзьями в соц сетях, подпишитесь на наш канал или просто лайкните:) Спасибо!🤗
8. На тарелку укладываем салатные листья. На листья выкладываем вешенки со сметаной. Закуска получается ароматной, сочной, с приятным сливочным привкусом.